廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

唐從聖600萬投資股票「1年半慘賠剩89萬」 怒:再碰就是白癡!

記者 黃盈容 報導
發佈時間:2024/03/05 16:58
最後更新時間:2024/03/05 16:58
唐從聖分享過去股票慘賠的經歷。(圖/和展影視提供)
唐從聖分享過去股票慘賠的經歷。(圖/和展影視提供)

男星唐從聖上謝震武主持的高點綜合台《震震有詞》,分享人生經歷過股票失利、到經歷父母親失智症照護時間長達26年,始終保持正向思考,坦言面對失智的父母常常要連哄帶騙,他說:「想想以前父母怎麼帶大我們,現在用同樣的心情對待。」

更多新聞:Makiyo弔念小S公公!靈堂待2小時 心疼她「一直擦眼淚」

 

 
唐從聖(右)上謝震武節目。(圖/和展影視提供)

堪稱藝能界模仿高手的唐從聖,從綜藝節目中模仿前總統陳水扁走紅,「第一次下直播節目後,賺到一疊鈔票」,雖然曾因為模仿前總統被路人罵到臭頭,但也因為固定在節目曝光,開始累積大量演藝工作,進而買房甚至玩股票。
 
唐從聖說,當年聽朋友說股票好賺,門外漢的他一竅不通都是看股票公司名靠直覺買進,例如精英、寶成、巨大等,之後因演藝工作忙交給業務員操盤,「一年半後原本五、六百萬只剩89萬。」他表示看業務員出示的報表,都是買高賣低、進出場頻繁,大賠數百萬,也因此他曾誓言「再碰股票我就是個白癡!」
 
 
更多新聞:趙小僑靠YT養活全家!劉亮佐認資金全燒光 洩頻道「驚人營收」


沒想到他後來認識新的營業員,加上自以為觀察股市是安全利多的,於是便又進場,但再次碰到2008年的雷曼風暴,賠了四百多萬,「我懷疑股票大戶是不是跟蹤我,當時我還玩當沖,每天當千萬大戶,但只要我買進就跌停,認賠拋售後就開始上漲,真的再也不敢碰股票了,之後都是定期定額買穩定基金」。
 
 
 
#唐從聖#謝震武#股票#投資

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1383

0.0846

0.2229