廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

一度轉去賣房子!李佳薇遭批「沒質感只會飆高音」 不忍反嗆了

記者 劉建偉 報導
發佈時間:2024/03/04 16:47
最後更新時間:2024/03/04 16:47
李佳薇相隔6年開唱。(圖/黑籟音樂提供)
李佳薇相隔6年開唱。(圖/黑籟音樂提供)

「鐵肺女王」李佳薇相隔6年開唱,3日在台北Legacy舉辦「痛快開麥 LIVE CONCERT」台北站演唱會,她身穿簡約設計的黑白色系套裝亮麗登場,一連送上〈暴風雪〉、〈飛〉等歌瞬間炒熱氣氛。看著台下滿座的觀眾,原來很多人都在等著她回台舉辦演唱會,李佳薇一度哽咽,感動說:「謝謝你們讓我知道,很努力的路上還有你們在陪伴我。」

更多新聞:大港女神終於公布!滿島光首次來台開唱 合體大咖樂團

 

李佳薇以飆高音為名。(圖/黑籟音樂提供)

2個多小時演出,李佳薇一人獨秀,她以招牌鐵肺稱霸歌壇,無奈曾被質疑「只會飆高音」,加上之前因疫情導致歌唱收入銳減,她為了謀生計一度斜槓房仲,歷經這些年風波,李佳薇今年再次站上Legacy舞台,除了精湛歌唱技巧始終如一,她變得更有自己的想法,學會將自己體悟的正向力量傳遞給歌迷,鼓勵大家勇敢肯定自己。

更多新聞:愛女遠嫁美國豪門家族! 王偉忠憶當岳父心情:很不捨

 
李佳薇特別感謝歌手妹妹李佳歡鼓勵。(圖/黑籟音樂提供)

李佳薇霸氣說:「很常有人說我只會飆高音、能不能唱些有質感的歌?我心想『什麼叫有質感的歌?我覺得我唱得超有質感』!太多聲音要我們怎麼做,到最後只會讓自己越來越不自在。」後來她學會適時關上耳朵、專心經營自己,「這幾年下來,發現我的心境變得不太一樣,在台上更能呈現真實自己,唱情歌可以唱得很苦,但一講話就變成肖查某」。如今再聽到批評聲音,她更懂得轉換自己的心態,說:「不必再跟別人解釋我是個什麼樣的歌手,我告訴自己『我就是個很棒的歌手』。」全場尖叫鼓掌支持。

尾聲安可,李佳薇特別感謝歌手妹妹李佳歡鼓勵,帶領她走進創作這條路,因而譜曲寫詞完成〈追心者〉這首歌,李佳薇說:「以前都會埋怨別人寫的歌太難唱,自己寫完這首歌才發現,原來問題不是出在創作者身上,而是唱的人,我總是會莫名其妙地把歌唱得很難唱。」最後送上這首高難度轉音技巧的作品,讓全場歌迷聽得心滿意足,為演唱會畫下完美句點。


 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#李佳薇#Legacy#煎熬#大火#高音

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1355

0.0727

0.2082