廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大港女神終於公布!滿島光首次來台開唱 合體大咖樂團

記者 劉建偉 報導
發佈時間:2024/03/04 13:01
最後更新時間:2024/03/04 13:01
滿島光降臨大港開唱。(圖/出日音樂提供)
滿島光降臨大港開唱。(圖/出日音樂提供)

第15屆大港開唱倒數不到一個月,本屆大港女神終於正式解禁,日本重量級影星滿島光,確定首次降臨大港舞台,並攜手日本當代爵士組合SOIL&"PIMP"SESSIONS共同演出,雙方合體登台,不僅將獻給台灣樂迷全新音樂現場,也展現滿島光在戲劇之外的音樂人身份,成為本屆大港開唱驚喜彩蛋,同時她也是繼酒井法子之後,第二位擔任大港女神的日本女星。

更多新聞:才宣布無縫再婚!女星突曬證據控訴「前夫尿尿在臉上虐兒」

 

出道超過25年的滿島光,最早以偶像團體歌手身分出道,歷經主持人、演員不同身分切換,以《First Love》影集成為家喻戶曉的全方位女星,繼去年首度來台參加金馬獎掀起全台討論熱潮,再次訪台將難得開金嗓歌唱,勢必將會是本屆大港開唱最不容錯過的現場節目。

更多新聞:八點檔女星驚爆斷聯女兒30年 「沒勇氣打電話」哭喊:對不起她

日本當代爵士組合SOIL&PIMP SESSIONS。(圖/出日音樂提供)

 
然而在演員身分之外,滿島光也在音樂領域有所耕耘,早期出道曾是偶像音樂組合「Folder」成員之一,之後也參與許多跨界合作計畫,其中最成功的是2017年她與日本音樂製作人MONDO GROSSO攜手推出的單曲〈迷宮〉,迷離電子音樂風格,隨著滿島光如夢似幻的聲線,彷如讓人置身在一座廣大迷宮內。

滿島光後續還發行許多音樂作品,包含曾與已故電影配樂大師坂本龍一合作〈IN THIS WORLD〉,打造詩意又夢幻的旋律色彩,去年她再次攜手製作人MONDO GROSSO共同推出單曲〈Shadow Dance〉,也曾跨刀與搖滾樂團女王蜂對唱〈回春〉都在不同曲風中展現絕佳音樂表現,並獲得滿滿好評。


 
#滿島光#大港開唱#大港女神#初戀

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1389

0.0890

0.2279