廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

李昇基爆跟詐欺富豪是死黨! 牽線爽賺8億「心機手法害到朴敏英」

記者 林坤緯 報導
發佈時間:2024/03/02 15:41
最後更新時間:2024/03/02 15:44
李昇基被爆出用一連串心機手法。(圖/翻攝自李昇基IG)
李昇基被爆出用一連串心機手法。(圖/翻攝自李昇基IG)

韓國男星李昇基雖然去(2023)年4月娶回演員李多寅,但因女方雙親涉及經濟犯罪,因此被罵個臭頭,「國民弟弟」形象全毀。雖然李昇基嘗試從歌手本業再出發,挽回優質形象,但這幾天又被爆出他跟朴敏英的詐欺犯前男友姜鐘賢(音譯)根本是結拜兄弟,甚至還跟一連串投資事業、詐欺案的糾紛有關。

更多新聞:戲裡戲外賣慘沒用!朴敏英被爆當董事 與詐欺前男友「巧合連結」

 

成宥利老公安聖賢捲入詐欺案,也牽扯出許多案外案。(圖/연예 뒤통령이진호YouTube)

本案要追溯至另一事件,韓國元祖女團Fin.K.L出身的女星成宥利,她的高爾夫球選手先生安聖賢(音譯)涉嫌跟韓國五大虛擬貨幣交易所的Bithumb員工勾結,從中收取超過數十億元韓幣,據悉就是因為他跟姜鐘賢之間的好交情,才讓他有機可趁。不過這件事竟衍伸出案外案,韓國資深娛樂記者李鎮浩27日去法院旁聽審理,這場審理是關於安聖賢與姜鐘賢兩人之間50億元韓幣(約1.3億元新台幣)的糾紛,沒想到卻在其中聽到MC夢與李昇基的名字。

首先,MC夢雖然被認為是本案的重要證人,但他以「對於出庭抱有創傷」為由三度拒絕出庭,甚至還換了手機號碼,也因此被罰鍰300萬元韓幣(約7.8萬元新台幣),如果有必要也會強制他出庭作證。至於MC夢跟本案的牽連,就要歲到當初有一位崔宰浩(音譯)會長想要開始做娛樂事業,因此在別人的介紹之下找上了MC夢,並成立了BIG PLANET MADE娛樂,而MC夢也擔任該公司的內部董事。

 
更多新聞:「小李炳憲」欠6千萬韓幣人間蒸發! 無預警解約跳槽「理由超扯」

姜鐘賢之前流出正面照。(圖/翻攝自韓國論壇)

崔宰浩這時候找上姜鐘賢旗下公司VIDENTE投資,沒想到這一談就是200億元韓幣(約5.2億元新台幣),尤其BIG PLANET MADE娛樂都還沒被正式估定價值,卻能拿到200億元韓幣的鉅額投資,自然公司的價值一下子就大幅提升。安聖賢也加入戰局,他向MC夢以20億元韓幣(約5180萬元新台幣)換取該公司5%的股份,也可以此推算出當時投資人認為BIG PLANET MADE娛樂約有400億元韓幣(約10.4億元新台幣)的價值。

然而2022年4月卻發生MC夢未經申報就想挾帶7萬元美金(約22.3萬元新台幣)出境的新聞,BIG PLANET MADE娛樂此時也成媒體焦點,導致姜鐘賢想抽手200億元韓幣的這筆投資。安聖賢得知此事後希望能勸姜鐘賢別抽銀根,以免自己的投資也放水流,因此透過多方人士想辦法牽線要跟姜鐘賢見面,正好自己公司有一名員工金某跟姜鐘賢同鄉,因此促成會談。

金某也以證人身分出席27日的審理,透露雖然有促成雙方見面,但姜鐘賢抽手的心意已決,這也導致安聖賢也想跑了,因此跟MC要求拿回20億元韓幣,自己也會還回5%的公司股份,雙方談成此事。不過姜鐘賢認為自己跟安聖賢的50億元韓幣的糾紛中,也包含了這20億元的錢,也因此MC夢才成了這場審理的關鍵證人,要透過他弄清楚資金來源跟去向。

更多新聞:張佑赫曝銀赫開公司「請教很多事」 預告H.O.T.重組:一定來台灣

MC夢未經申報就挾帶鉅額美金出境。(圖/연예 뒤통령이진호YouTube)

不過讓娛樂記者李鎮浩驚訝的就是李昇基也是本案的重要關係人之一,原來當初介紹MC夢給崔宰浩會長認識的就是李昇基,當天出庭的證人金某還說,崔宰浩就以李昇基幫忙穿針引線為由,直接給了他BIG PLANET MADE娛樂的2%股分,推估下來就至少拿到8億元韓幣(約2072萬元新台幣),甚至若以公司原本想達到850億元韓幣(約22億元新台幣)的價值,2%股份也有17億元韓幣(約4403萬元新台幣)。金某對此也表示,光是單純介紹就能拿到8億元韓幣這種好事,自己也沒遇過。

 
李昇基在本案中扮演的角色還不只如此,實際上BIG PLANET MADE娛樂這種新創公司要拿到當初姜鐘賢的200億元韓幣的投資可說是幾乎不可能,然而就是因為李昇基跟姜鐘賢根本就是拜把兄弟,姜鐘賢是以這份信任為基礎,當初才計畫在該公司身上大撒幣,MC夢也是經由李昇基的介紹才認識姜鐘賢,李鎮浩就說:「由這個鉅額投資可見姜鐘賢跟李昇基到底有多親。」

BIG PLANET MADE娛樂獲得高額投資,全因李昇基跟姜鐘賢的拜把交情。(圖/연예 뒤통령이진호YouTube)

這部分卻又另外延伸出一項揣測,也就是李昇基跟前公司Hook娛樂之間的金錢糾紛。Hook娛樂吃下李昇基多年的音源收入,然而他並未直接戳破此事,疑似先勸說好兄弟姜鐘賢也擔任大股東的公司綠蛇傳媒去收購Hook娛樂,進行收購案勢必要交出公司帳目,李昇基就以此蒐集Hook娛樂的帳目資料。

讓人耐人尋味的是,李昇基跟Hook娛樂之間的糾葛,其實最開始是從姜鐘賢跟朴敏英爆出戀情、導致姜鐘賢被檢調盯上開始,這段前因後果也被認為是李昇基當初先放消息給記者,讓檢調從姜鐘賢一路查到Hook娛樂,順勢查出Hook娛樂吞吃音源收入跟貪汙,可謂是相當高招。

姜鐘賢2022年被調查之初,李鎮浩曾跟李昇基詢問兩人是否相識,當時李昇基方面表示「完全不認識」。如今再爆出李昇基牽線多方合作,李鎮浩也再度求證李昇基,對方則稱絕對沒有從中介紹彼此認識,拿到的BIG PLANET MADE娛樂2%股份,只是基於根MC夢之間的私交,目前並未持有該股份。對於李昇基的答覆,李鎮浩評價:「這個『算是』事實沒錯,就現在這個時間點來看。」李昇基坦承有透過安聖賢認識姜鐘賢,不過僅止於認識,由於覺得對方可疑,現在已無聯絡,然而認識的時間點、目的為何,李昇基也沒說清楚。


 
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


日韓爆米花

#李昇基#李多寅#安聖賢#MC夢#Fin.K.L#經濟犯罪#姜鐘賢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0991

0.0476

0.1467