廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「鬼王級聲優」關俊彥獻聲《鬼太郎誕生》  驚收「血淋淋」劇本

記者 林坤緯 報導
發佈時間:2024/01/25 22:24
最後更新時間:2024/01/25 22:24
本片請來資深聲優關俊彥聲演鬼太郎父親。(圖/采昌國際多媒體提供)
本片請來資深聲優關俊彥聲演鬼太郎父親。(圖/采昌國際多媒體提供)

日本人氣動畫電影《鬼太郎誕生:咯咯咯之謎》(以下《鬼太郎誕生》)即將在2月7日全台正式上映,本片邀請到曾幫《鬼滅之刃》鬼舞辻無慘配音的「鬼王級聲優」關俊彥,為劇中主角「鬼太郎父親」獻聲。不過關俊彥透露最開始收到劇本時,由於內容實在太血淋淋、太生動,加上描繪非常寫實的人性,讓他不禁直呼這次配音「非常辛苦」!

更多新聞:想起身障朋友!宮﨑駿見「噁心爬行動畫」罕怒炸 工作室氣氛急凍

 

導演想創造「真人電影」的氣氛,關俊彥特別為此跟動畫保持距離。(圖/采昌國際多媒體提供)

為了讓觀眾體驗到「地獄級恐怖」,《鬼太郎誕生》請來曾為《鬼滅之刃》、《火影忍者》等動畫配音的資深聲優關俊彥,聲演全片最重要的主角「鬼太郎父親」,帶領觀眾一探眼珠老爹的神祕過去。關俊彥一收到劇本,便對劇本的數量與生動畫風為之震撼,「劇本總共有3本那麼多!不是1、2、3集,而是被分成3個部分!而且劇本的視覺效果太可怕了,有很多血淋淋的地藏王菩薩雕像,還有鬼太郎父親、水木與鬼太郎在雕像前,畫面非常鮮明,彷彿碰一下就會沾滿血!」

讀完劇本後,關俊彥坦言:「這是一部正視人類愚蠢與醜陋的作品,我在閱讀過程中,感到非常辛苦。然而,這部作品賦予我們直面人類愚蠢的勇氣,請觀眾期待這部作品!」本片帶領觀眾重回昭和31年(西元1956年),也致力重現當時的電影風格。這讓關俊彥特別為此背景努力做功課,在準備期間還觀賞了日本名導小津安二郎的電影,研究他作品中的表現手法,「他所使用的言詞即使不強加情感,也能讓觀眾感受到其中的深意。雖然表情看似輕鬆,但心中可能有各種不同的思緒在流動。

 
更多新聞:《我推的孩子》真人卡司曝光! 遭批「廉價Cosplay」:日本之恥

關俊彥為了片中時代背景,準備過程中觀賞名導小津安二郎的電影。(圖/采昌國際多媒體提供)

《鬼太郎誕生》導演古賀豪希望能在片中創造「真人電影」的氣氛,關俊彥也根據過往經驗來調整配音方式,「動畫中的對話與情感表達,會需要一定的變形與誇張化,才能讓二次元變成三次元。不過,我認為在這部作品中擺脫這些會更好,但是又不能偏離動漫太遠,所以我試圖讓自己和動畫保持距離,盡可能以接近真人的方式演出。」

對於這次不同以往的呈現,關俊彥進一步解釋:「通常我會緊盯每一個動作,試圖將呼吸融入其中,但這次我沒有太過介入,而是將其留給畫面本身。至於對話,我在扮演鬼太郎父親時,也盡可能地保持簡單,盡量避免展露太多情緒。」

《鬼太郎誕生:咯咯咯之謎》即將在2月7日於台灣隆重獻映,並將於2月2日至2月4日舉辦搶先口碑場。片商除了推出「四大限量預售票組合」,於博客來售票網、金石堂、買動漫、安利美特(含實體門市)開賣,更將在2月1日於台北、台中、高雄三地舉辦「學生搶先看」,現正開放報名當中。 
 

 

 

 

日韓爆米花

#鬼太郎誕生#鬼太郎誕生:咯咯咯之謎#日本#動畫#電影#關俊彥

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1585

0.0902

0.2487