廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

鍾欣凌爆萌生跳樓念頭!一度想「退出演藝圈」 主持目睹震撼畫面崩潰

記者 林彥君 報導
發佈時間:2023/12/19 17:28
最後更新時間:2023/12/19 17:33
鍾欣凌在節目談及過去低潮。(圖/和展影視提供)

重量級金鐘影后鍾欣凌日前上高點綜合台《震震有詞》,宣傳新書《今天,我只想演自己:鍾欣凌的幽默與轉念》,暢聊求學、婚姻、演藝工作遭遇低潮的轉念重生,笑聲爽朗總給人熱情開朗的印象,但其實鍾欣凌工作上遇到瓶頸,竟萌生想跳樓的念頭。

更多新聞:女星結婚10年婚變!無預警「宣布離婚」 忍一年才簽字主因曝光

 

鍾欣凌個性樂觀開朗。(圖/和展影視提供)

鍾欣凌多年前曾與主持人謝震武律師合作,她一到棚內直呼:「小武哥怎麼都沒有變,根本是律師界的劉德華!」拿過四座金鐘的她,還開玩笑要跟謝震武換位子,現場氣氛十分歡樂,但其實個性開朗、笑聲爽朗的鍾欣凌從小常被同學排擠,「小時候因為爸爸是家長會長,我個性比較嬌縱,加上身材圓潤,常被同學排擠。」身材圓潤的她過去嘗試過各種減重方法,「像是聽說抽菸會瘦、吃過鄭秀文減肥餐,最誇張的是吃泰國減肥藥,讓我瘦到59公斤。」之後聽說原來減肥藥中含有安非他命等禁藥,嚇得她不敢再碰。

 

科班畢業的她同期的有吳倩蓮,鍾欣凌自認以自己的外型很難接到工作,面對為她擔憂的父母親,她對父親承諾:「爸你給我兩年時間,如果沒達成我就回到學校當助教。」她回想進演藝圈後,第一個月薪水僅2、3000元,每天一早出門假裝接通告,實際上是進到咖啡廳睡覺、看書到傍晚再回家吃飯,刻意假裝很忙很累,她說:「自己選擇的路自己要負責任。」

更多新聞:男星找地下錢莊借錢!扯出「求情無尊遭拒」 動用爸退休金還龐大債務

 
鍾欣凌最近發行新書分享內心故事。(圖/桂田文化藝術基金會提供)

演藝工作漸穩定後,從節目開始主持,某日突然接到製作人說節目要收了,鍾欣凌對於手上都沒有節目開始感到恐慌,跟另一位製作人聊到:「是不是該退出演藝圈?」未料被反問:「妳有進來過嗎?」宛如當頭棒喝,之後她獨自到加拿大自助旅行,在冰天雪地中看到路邊有團隊在錄影,看了一段時間確認自己是熱愛演藝工作的,當晚在她吃完豐盛的龍蝦大餐後,決定回台繼續在演藝圈打拚,一路走來造就了今天的鍾欣凌。

 

回想工作最滿的時期,鍾欣凌表示曾經同時6個節目在軋,「身心俱疲到吞口水會有血的味道。」忙碌的工作也出現壓倒她的最後一根稻草,「曾經接某外景節目,因收視不佳,製作單位為吸眼球,準備很多兔子,讓兩隊參賽者抓兔子烹煮,現場有兔子猝死全身僵硬,廚師直接剝皮烹煮,這時候我真的不行了。」那震撼的過程讓她幾乎崩潰,打給經紀人表示無法再主持下去,「每週一要錄影前一晚,都會天人交戰,甚至想著是不是我跳樓就不用面對這些了……?」但鍾欣凌沒有這麼做,她繼續等待換主持人的時刻,她也分享「當你覺得那條路不好走,拐個彎沒有關係。」給正在低潮中的觀眾。

 

新書《今天,我只想演自己:鍾欣凌的幽默與轉念》,鍾欣凌說現在的她可以坦然面對自己的挫折及心情,聊到家庭趣事、工作,可以用笑聲、不同的想法面對,如同接到《我的婆婆怎麼那麼可愛》演出時,一度誤會自己是媳婦角色,與經紀人溝通後、看著定裝的模樣,「我發現自己胖胖的、雙下巴,也因為身材緣故,許多動作比同年齡更能體現婆婆的樣態。」便欣然接下也再創她演藝生涯高峰。


 

《TVBS》提醒您:
輕生解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980

 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

#鍾欣凌#震震有詞#謝震武#低潮#我的婆婆怎麼那麼可愛#減肥

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1413

0.0844

0.2257