廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

金馬影帝無預警親吐「不想活了」 怪病纏身被判終生殘廢崩潰大哭

記者 廖福生 報導
發佈時間:2023/12/07 16:50
最後更新時間:2023/12/07 16:59
李康生。(圖/廖福生攝)

金馬影帝李康生與蔡明亮導演今(7)日出席斜頸症衛教記者會,李康生也在現場分享了自己與斜頸症對抗的的心路歷程,而蔡明亮導演也透露,曾經有次李康生情緒崩潰大哭向他說:「我不想活了你放手吧,不要管我,這樣下去沒意思,治不好了!」

更多新聞:金獎導演驚傳失足摔落山坡! 受困玉山畫面曝光

 

蔡明亮、李康生。(圖/廖福生攝)

李康生透露,自己當時去新店按摩紓緩斜頸症狀,被弄得很痛,回到家後情緒潰堤:「當時被一個按摩推拿弄得很痛,我撐不住,我回想到當時受了這麼多治療,都沒有覺得找到更好的醫生,可能一輩子就這樣,所以才有想要放棄治療、放棄活下去的感覺。」他也透露,在治療的路上,很多人都告訴自己,「沒有救了,基本上是終生殘廢」。

更多新聞:超大咖天后降臨高雄跨年 他認證五月天「絕對都是真唱」

 
蔡明亮。(圖/廖福生攝)

蔡明亮坦言,自己當下說不出話,很害怕:「我知道他治療很痛,不知道有多痛,我記得我晚上才敢跟他講話,我們後來討論了想說,盡量找不痛的治療,因為這個療程太久,大概三、四年了,之前才10個月,我把他拍成《河流》,沒想到20年後又復發,我那段時間也很疲憊,後來覺得看醫生最好要有兩個人去,不然一個人太痛苦了。」而最後蔡明亮也暖心的安慰李康生直說:「你就算脖子歪了,但你還是我的男主角!」

李康生的斜頸症生涯發生過兩次,第一次是在20歲,當初以為駝背嚴重就去買矯正帶,後來變成脖子歪就去看病,中西醫都看了還無法治癒,「當時是頸部歪左邊,我為了要緩解側睡,結果睡起來ㄧ伸手就脫臼,但其實我就有習慣性脫臼,一伸手脫臼好像脖子就鬆開了,就這樣持續20年」。

而最後,李康生透露,自己目前的斜頸症狀大概只好了八成並未痊癒,只要拍戲回家都會熱敷或戴頸箍,「我當時吃飯脖子都會不自主地把你拉到另外一邊,每次都要拉回來,現在我都天都要盡量保護脖子,會帶脖圍,但夏天太熱,戴不住」。
 

《TVBS》提醒您:
輕生解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;
衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#李康生#蔡明亮#斜頸症#想死#崩潰#金馬影帝

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1444

0.0828

0.2272