廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

16萬人搶票驚呆YOASOBI!目標大巨蛋開唱 親吐〈IDOL〉祕辛

記者 林坤緯 報導
發佈時間:2023/12/04 15:11
最後更新時間:2024/01/21 13:48

日本雙人音樂團體YOASOBI以〈向夜晚奔去〉一曲爆紅,為《我推的孩子》推出的片頭曲〈IDOL〉更是整個亞洲都在唱。昨(3)日YOASOBI首度來台演出,團員Ayase、ikura今(4)天接受訪問時才得知明(2024)年的新莊演唱會,居然有16萬人同時搶票,對此兩人驚訝不已,還不斷偷偷討論。為了報答台灣歌迷的熱情,他們也說很想成為第一組登上台北大巨蛋的日本藝人,希望能滿足廣大歌迷的期待。

更多新聞:真人灌籃高手!井上雄彥兒子每日狂投3百球 輾壓敵隊殺入全國賽

 

ikura聽到台灣歌迷的熱情喊聲相當驚訝。(圖/Sony Music提供)

YOASOBI昨晚站上簡單生活節的舞台,也是他們首度在台開唱,對此ikura表示:「感受到台灣粉絲的熱情!大家還一起合唱,這讓我不禁覺得原來我們的歌曲也傳來台灣了。平常我都會戴耳機,但大家的喊聲大到穿透耳機,聽到大家的尖叫聲、歡笑聲,非常幸福。」ikura也說趁著這個機會終於喝到正宗的珍珠奶茶,覺得比在日本喝到的更美味;Ayase則是想去夜市走走,只可惜下雨,但仍希望能去看看。

明(2024)年1月21日YOASOBI即將在新莊Zepp New Taipei開唱,2千多張門票秒殺,也引來許多粉絲哀號,不過今天受訪時他們才知道原來台灣有多達16萬人同時上線搶票,ikura就驚呼:「16萬人搶2千張門票!這個倍率也可怕了吧,連日本也沒有這種狀況,非常驚喜,沒想到台北有這麼多人期待。」兩人聽聞後也不斷在訪問中驚訝,還不禁算起16萬人對2千張門票的倍率到底是多少。

 
更多新聞:milet台灣開唱「祕密武器是隱眼」 《芙莉蓮》創作祕辛全說了!

Ayase對於再推新歌沒有壓力。(圖/Sony Music提供)

Ayase則表示:「我們馬上就會再來台灣,非常期待可以在明(2024)年演唱會上聽到超越簡單生活上的尖叫聲。」被問到是不是有機會再度來台開萬人演唱會、甚至有沒有想成為登上台北大巨蛋的第一組日本藝人,兩人都易口同聲表示:「當然囉!我們絕對想要開看看的!」尤其聽到有16萬人搶票,他們也希望可以連開3場,滿足所有歌迷。

YOASOBI今年在亞洲爆紅的關鍵就在於演唱《我推的孩子》主題曲〈IDOL〉,這首歌描述主要角色「星野愛」作為偶像的心路歷程,Ayase也透露了創作心境,「其實並不是說跟角色很有共鳴,畢竟我們跟『偶像』在歌詞中是不同立場,但也不是說就沒有共鳴,因為不論是原作漫畫、動畫中,都講到了日本演藝圈生態,包含開始演藝活動、站到大眾面前的困難、許多人際關係難題,甚至是遇到挫折,這種狀況我們都很能感受跟理解。」

更多新聞:milet訪台十次「狂推南部+六福村」 見機車海好挫:過馬路要勇氣

YOASOBI希望下次來台能站上更大的場地開唱。(圖/Sony Music提供)

ikura則分享〈IDOL〉爆紅全亞洲的感受,「覺得自己的歌能跨越國境、被歌迷所愛,真的很開心!尤其很多粉絲會上傳翻唱或翻跳的影片,能藉由這首歌表現自己,非常開心。」她也透露,雖然這首歌沒有官方的舞蹈挑戰,但〈IDOL〉跟最近與寶可夢合作的〈Biri-Biri〉都設計得很適合跳舞,說不定未來有機會能看到ikura大展舞姿。

YOASOBI出道以來接連推出〈向夜晚奔去〉、〈群青〉、〈怪物〉、〈溫柔的彗星〉等夯曲,不過Ayase對於未來推出新歌則毫無壓力,「我寫歌時都會希望能寫出比過去更升級的作品,創作或推新歌時都不會在意歌能不能紅、有沒有人聽,主要是希望能讓自己覺得滿足,充滿自信地傳達給大家。」

 
ikura也說,「這是我們第一次亞洲巡迴、也是第一次來台跟粉絲見面,本來還不知道粉絲會有怎樣的反應,不過一站上舞台就非常驚訝、很開心。這世界上還有很多人我們沒看過、很多地方沒去過,希望能更努力帶來更多演出。」
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


日韓爆米花

#YOASOBI#向夜晚奔去#我推的孩子#IDOL#台北大巨蛋#演唱會#加場#ikura#Ayase

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1668

0.1174

0.2842