廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

金馬得主神片數位修復出土 聚焦年輕世代追求自由的無力失落

記者 廖福生 報導
發佈時間:2023/11/20 18:32
最後更新時間:2023/11/20 18:32
陳坤厚。(圖/金馬執委會提供)
陳坤厚。(圖/金馬執委會提供)

2023金馬影展為致敬本屆金馬獎終身成就獎得主陳坤厚,特別與國家電影及視聽文化中心合作,放映陳坤厚導演的《小畢的故事》、《結婚》、《最想念的季節》、《桂花巷》4部代表作。其中在影迷之間口耳相傳但難得一見的《結婚》歷經多方努力,並在影視聽中心進行數位掃描調光後,將於11月22日在金馬影展舉行世界首映。導演陳坤厚與男女主角楊慶煌、楊潔玫將會現身映後座談。

更多新聞:曾智希殺青不忌口自我放縱 老公默默嘆:妳的手臂很壯

 

《結婚》。(圖/金馬執委會提供)

《結婚》改編自著名作家七等生的短篇小說。影片描述互有好感的藥鋪千金和農會青年,在門當戶對觀念根深蒂固的年代,背著家裡偷偷交往,然而當現實壓力直撲而來,有人開始退縮,有人寧為玉碎,年輕戀人該如何面對無愛的將來?陳坤厚將愛情從萌芽的美好到枯萎的黯然,折射為台灣戰後年輕世代追求自由的無力與失落,把公認難以翻拍的文本,成功給影像化,提名第22屆金馬獎7項大獎。

更多新聞:風田相親台8女神方馨 外表太凍齡他自曝:想吃軟飯 

 
《最想念的季節》。(圖/金馬執委會提供)

該片主角楊潔玫還在國光藝校就讀時以陳坤厚導演的《小爸爸的天空》出道,初登銀幕便擔綱女主角,還挑戰未婚媽媽角色。她在《結婚》更把藥鋪千金的甜美外型與剛烈個性詮釋生動,令人印象深刻。與她演對手戲的楊慶煌,也是一出道就憑《在室男》走紅影壇,兩人在《結婚》的登對與默契,當年廣受歡迎,備受好評。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#《結婚》#陳坤厚#金馬獎#數位修復#金馬60

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1375

0.0827

0.2202