廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

Joeman呼麻道歉獲萬讚!律師曝「3大優點」:加分不少

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2023/11/08 07:59
最後更新時間:2023/11/08 07:59
Joeman呼麻被逮後拍攝道歉影片,廣大網友們反而紛紛給予正面評價。(圖/翻攝自Joeman YT)
Joeman呼麻被逮後拍攝道歉影片,廣大網友們反而紛紛給予正面評價。(圖/翻攝自Joeman YT)

知名網紅Joeman(翁雋明)在本月6日因持有大麻遭逮,引發各界一片譁然。對此,Joeman也在沉寂一天之後,於昨(7)日上傳了最新的「道歉影片」,沒想到觀看次數竟迅速突破百萬,網友們更是紛紛給予正面評價。律師「瑞克說法」也分析,Joeman的道歉很乾脆,加上又成功搬出「向媽媽道歉」的溫情牌,讓他反而獲得加分。

Joeman昨日下午突然於個人YouTube頻道上傳最新影片,除了坦承自己的確有吸食大麻外,也非常清楚此舉在台灣屬於違法行為。另外,他也強調自己不會刪除任何評論,仍會繼續創作影片。最後,他也分享了與母親道歉的過程,並對著鏡頭再次溫情喊話,「我不是一個完美的兒子,但我是個願意改進的兒子」。

 

Joeman在影片中坦承有吸食大麻,並對著鏡頭向母親溫情道歉。(圖/翻攝自Joeman YT)

Joeman的道歉影片曝光後,除了臉書貼文獲得超過3.5萬人按讚外,YT影片觀看次數也在16小時內衝破130萬大關,廣大網友們也紛紛給予正面回應。對此,「瑞克說法」也在臉書發文分析,Joeman的道歉絕對比蕾拉夫妻起初發出「偵查不公開」聲明好上一百倍。

「瑞克說法」解釋,Joeman的道歉共有3個加分項,首先相較於大多數犯錯的公眾人物,Joeman沒有選擇避重就輕、藉口一堆,而是很乾脆地道歉,成功展現出他的誠意;其次Joeman打出他「向媽媽道歉」的溫情牌,社會大眾也會願意買單;最後,他坦承自己因愛錢會繼續創作,展現他的直率不做作。

 
律師分析Joeman道歉影片的3優點,認為他成功獲得加分。(圖/翻攝自「瑞克說法-法律.公關.危機處理」臉書)

「瑞克說法」坦言,台灣人真的很善良,大部分網友在看完Joeman的道歉影片後,基本上也都買單、原諒他了。不過,對於利益至上的廠商們,Joeman的行為已導致人設崩塌,若想要重拾廠商的信任、接到商業合作,恐怕只靠一部影片還是不太夠。

 

 

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎毒品防制諮詢專線:0800-770-885

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#Joeman#Joeman大麻#Joeman吸毒#蕾菈#蕾菈吸毒#蕾菈大麻#Joeman道歉#律師#瑞克說法

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1381

0.0724

0.2105