廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

圍棋老師顏值超高!超美長相曝光 自揭「黑暗歷史」

記者 劉建偉 報導
發佈時間:2023/11/05 13:41
最後更新時間:2023/11/05 13:41
潘寧擁有圍棋六段老師身份。(圖/同言有限公司提供)
潘寧擁有圍棋六段老師身份。(圖/同言有限公司提供)

擁有圍棋六段老師身份的潘寧,從小棋藝精湛,除為臺灣棋院院生,更曾在亞洲盃業餘圍棋大賽,共16國圍棋好手的競爭下,獲女子個人賽第3名,16歲就出書,被棋界譽為「圍棋小魔女」。外型亮眼,有著超高顏值的她轉戰歌壇,推出首張全創作專輯《黑房子》,將周遭家人、朋友及自身的生命經驗化為歌曲,凝聚成屬於每個孤獨人的黑房子,房子裡侘寂的黑,是人們藏匿自己的無邊空間。

更多新聞:恭喜!破億網紅再婚26歲鮮肉 做「這件事」新郎現賺千萬

 

潘寧推出新專輯《黑房子》。(圖/同言有限公司提供)

在製作《黑房子》專輯的過程中,就像是潘寧在深掘內心的黑暗面,諸如成長過程中所歷經自身與家庭的掙扎,身為女性而承擔的恐懼及傷害,又或是多年前親友生了場大病等,這些歷練構築起潘寧心中的「黑房子」。但上述經歷卻又成為讓潘寧完成專輯的關鍵,她說道:「可能是來自從小艱困環境下培養的毅力及耐心,得以讓我完整專輯的是最柔軟、脆弱的自己終於不再躲藏,我很慶幸自己能完成這張專輯,我也因此,拾回了最珍貴的東西。」

更多新聞:因NONO神隱5個月!朱海君露面長這樣 12字吐真心話

 
潘寧找來許哲佩當製作人。(圖/同言有限公司提供)

值得一提的是,在專輯製作過程裡,製作人許哲珮為潘寧做了「療癒催眠」,並認為這張專輯是潘寧的自我救贖之旅。而潘寧也發現這張專輯是一個起點,「每個人的心中、身體裡,或許都有一座黑房子。我們以為是痛苦構成了黑房子,或許其實是我們自己建構了它」。

 
#潘寧#黑房子#圍棋#掙扎#療癒催眠#許哲珮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1367

0.0786

0.2153