廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

小彤爽買上億豪宅當生日禮 羞遇「機上金城武」對視竟觸電了

記者 謝佩樺 報導
發佈時間:2023/09/27 10:45
最後更新時間:2023/09/27 10:45
作家小彤今日過生日。(圖/馬可孛羅公關提供)
作家小彤今日過生日。(圖/馬可孛羅公關提供)

去(2022)年一口氣推出《我在時間的盡頭,守候你》等四本著作,復出文壇的愛情天后小彤今(27)日過生日,最好的禮物就是在今年奔波日本5趟後,終於以日幣1.15億元(約2400萬元台幣)在品川區目黑川旁買下心儀的房子;本月從東京返台後停留不到48小時,又帶媽媽前往沖繩進行孝親之旅,小彤在母難日這天有感而發表示:「賺再多錢,我媽媽永遠是第一個該享受的人。」

更多新聞:爆獨寵嫩妹惹毛丁柔安!胡瓜「首發聲火大飆罵」:哪隻眼睛看到

 

小彤從開補習班、寫書、開公關公司和醫美診所,累積了「三代財富自由」的經濟實力,但她永遠忘不了小時候家裡負債、媽媽只能吃剩菜剩飯的往事。因此上月底,她和先生赴日本買房後,原本可乾脆從羽田機場直飛沖繩,但她擔心媽媽獨自飛行會害怕,堅持先回台南接媽媽北上,母女倆再一起出發。

也許是因為孝心帶來好運,她們搭機時就遇上「金城武等級」的帥哥空服員,小彤說:「這是我搭飛機以來,見過最帥的空少,飛機起飛降落時,他坐在我們正對面,我媽和他近距離四目對望,非常害羞,我媽還問人家『會不會緊張』?」事後小彤還笑媽媽:「妳這真是史上最爛的搭訕,他會緊張要怎麼做空少啊?」

小彤暢遊日本。(圖/馬可孛羅公關提供)

 
小彤個性海派、溫暖,幾年前她和先生去沖繩時,吃到一家老奶奶經營的麵店,口味完全不輸大排長龍的連鎖拉麵店,生意卻門可羅雀,於是她將這段遊記寫在知名的沖繩旅遊社團「彭大家族」,引起熱烈迴響,之後再去店內已門庭若市。這回是疫情後初訪,小彤說:「還是有客人,但生意沒那麼好了,老奶奶也沒有在掌櫃了,希望她好好的。」根據小彤的觀察,疫情應該帶給沖繩不少衝擊,知名的「美國村」很多店面都消失,連地標摩天輪也拆除了。

更多新聞:邵雨薇角色扮演辣穿「女僕裝」 霸氣喊:要讓男生追在我後面跑

小彤很孝順,帶媽媽到沖繩旅遊。(圖/馬可孛羅公關提供)

整趟旅行堪稱完美,雖然先生沒有同行,但小彤和媽媽玩得很開心,唯獨在回程時,發生一件讓她生氣的事,就是在機場伴手禮區買的沖繩花生豆腐,入關時被海關扣下,結果一到候機室,卻看到免稅店在販售一模一樣的豆腐禮盒,後來才知道入關前買的豆腐「放行李箱托運可以,手提不行」,小彤除了認賠也只能自嘲:「看來是我被吃豆腐了。」

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#小彤#天后#作家#我在時間的盡頭,守候你#日本#孝親之旅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1443

0.0792

0.2235