廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

昔患多囊卵巢綜合症!小禎「1病症復發」腰間一片紅長白點

編輯 何可妍 報導
發佈時間:2023/08/24 16:34
最後更新時間:2023/08/24 16:34
小禎壓力大、免疫力下降,腰間長帶狀皰疹。(圖/翻攝自胡小禎IG、臉書)
小禎壓力大、免疫力下降,腰間長帶狀皰疹。(圖/翻攝自胡小禎IG、臉書)

藝人胡小禎以模特兒身分出道,之後橫跨戲劇、主持,幽默、直率性格深得觀眾的心,2007年嫁給整形外科醫師李進良,2020年結束夫妻關係,13年婚姻告結。胡小禎過去飽受多囊卵巢綜合症所苦,造成內分泌失調及新陳代謝出狀況,窈窕身材全走樣,之後靠著努力健身、控制飲食,成功瘦回模特兒身材,怎料,近期1病症又復發,無奈嘆「本來想說很久沒看到你了」。

小禎透露已經不是第一次長帶狀皰疹。(圖/翻攝自胡小禎臉書)

 
胡小禎今(24)日在臉書表示,每次只要壓力大、免疫力下降,腰間就會長帶狀皰疹,直呼「壓力調解失敗下的產物」,苦嘆「本來想說很久沒看到你了」,間接透露已不是第一次長帶狀皰疹。

仔細看胡小禎曬出的照片,腰間有一塊紅,且在這紅色區塊上還冒出點點白色疹子,令人相當擔憂。

更多新聞:日70歲老者陳屍家中!衣櫃驚見「101歲母親頭顱」 警疑盜領退休金

 
小禎昔患多囊卵巢綜合症,積極健身瘦身成功。(圖/翻攝自胡小禎臉書)

貼文曝光後,有不少曾有過相同經歷的網友紛紛提供建議,「要吃抗生素、太累了」、「吃B群,多休息」、「去打一針B12,這個不會斷的,請保重」、「快看醫生/打疫苗也還會長~只是發作時候症狀會輕一些,這是醫生告知訊息」、「免疫力下降或壓力大會再復發,本人復發3次了,還會神經痛」。

更多新聞:屈臣氏、康是美「開在隔壁」逛哪間?網友答案一致:先做這件事

此外,醫療訊息平台也列出4點,指出可以透過飲食、生活作息來調整,加強免疫力,「避免熬夜、睡眠充足」、「適當紓壓」、「健康飲食,多補充抗氧化蔬果增強免疫力,如:綠花椰菜、地瓜葉、奇異果」、「維生素B群」。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#小禎#小禎暴肥#多囊卵巢綜合症#帶狀皰疹#小禎帶狀皰疹#免疫力下降#壓力大#復發#小禎復發#小禎 李晉良

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1367

0.0729

0.2096