廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

五度入圍終得金曲歌后 A-Lin哽咽:這段路彩排了16年

記者 蔡明娟 / 攝影 李明輝 報導
發佈時間:2023/07/02 01:24
最後更新時間:2023/07/02 01:24
圖/TVBS
圖/TVBS

本屆金曲獎最佳華語女歌手,由五度入圍的A-Lin獲得,她哽咽的說,從台下走到台上的這段路她彩排了16年,還把過去入圍準備的致詞小抄全帶上台,很開心今年豐年祭多了一個金曲獎。而最佳華語專輯與年度專輯,則分別由熊仔的《PRO》和吳青峰的《馬拉美的星期二》拿下。

頒獎人 彭佳慧:「得獎的是A-Lin。」

 

這一刻A-Lin等了好久,五度入圍金曲歌后的她,繼2015年征戰失利之後,睽違8年終於拿下獎座。

最佳華語女歌手獎得主 A-Lin:「很抱歉可能要占用大家一點時間,因為這段路我已經彩排了大概16年,這是我過去寫下的幾次的得獎感言,哇太開心了,走上了這段路真的太漫長了,我等了16年,準備了6次終於走到了,謝謝金曲獎評審們的肯定。」

致詞時情緒好滿,忍不住哽咽,還把過去幾次的感言小抄全帶上台。
 

最佳華語女歌手獎得主 A-Lin:「謝謝我的家人,然後謝謝我的爸爸媽媽,今天見證到我的這個上台,我們今年豐年祭多了一個金曲獎,我們豐收了;還要謝謝我的女兒,是妳給我很多創作靈感,還要謝謝我的粉絲們,最後我要謝謝我自己,謝謝我愛唱歌,如果我沒有感動自己,我不會唱出好聽的歌。」

歌曲《盡情旋轉》:「別害怕暈眩帶來的茫然。」

以《LINK》專輯入圍,二度擔任音樂總監,唱出疫情爆發後的觀察和影響,今年總算不再與獎座擦身而過。

圖/TVBS

而華語專輯部份,則是由嘻哈歌手熊仔以《PRO》專輯拿下。

圖/TVBS

另外典禮壓軸最大獎年度專輯獎,由吳青峰以《馬拉美的星期二》專輯,在眾多優秀作品中勝出,獲得評審青睞。
 
#金曲獎#A-Lin#吳青峰#熊仔#歌后#專輯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1418

0.0820

0.2238