廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

艾怡良頒獎出包挨轟「衝下台道歉」!陳建瑋鬆口真實心情:不怪任何人

記者 謝佩樺 報導
發佈時間:2023/07/02 09:00
陳建瑋因為得獎烏龍,成為本屆金曲獎的亮點。(圖/台視提供)
陳建瑋因為得獎烏龍,成為本屆金曲獎的亮點。(圖/台視提供)

第34屆金曲獎頒獎典禮在昨(1)日晚間順利落幕,邵大倫今(2023)年以專輯《出一支喙》入圍最佳台語男歌手獎,可惜敗給出道36年、首度拿下金曲台語歌王寶座的資深歌手阿吉仔。邵大倫與製作自己專輯歌曲〈變身〉入圍「最佳單曲製作人獎」的陳建瑋出席慶功餐敘,陳建瑋因艾怡良意外唸錯得獎者,與金曲獎座失之交臂,即使可惜,他也透露自己當下的心情。

更多新聞:HUSH當金曲歌王「和五月天瑪莎有這約定」 談艾怡良失誤回應了

 

陳建瑋、邵大倫一同出席慶功餐敘。(圖/謝佩樺攝)

陳建瑋受訪坦言頒獎前有點緊張,還胃痛,後來吃點東西就好了。接著艾怡良在台上不小心唸錯頒獎人,不小心把得獎人看成將審團主席陳建騏,加上最後一個字的簽名有點複雜,她開口就說:「得獎的是,陳建......,求救!」旁白先生看了看得獎名單,只有陳建瑋是艾怡良口中的「陳建」開頭,因此提示他是陳建瑋,就順理成章宣布他拿下獎座。

艾怡良(右)在頒獎時出大包,唸錯得獎人,搞了大烏龍。(圖/台視提供)

豈料,在陳建瑋發表感言到一半時,艾怡良在旁人提醒下,才得知自己搞了大烏龍,真正的得獎者是嘟嘟跟周已敦,因此陳建瑋瞬間從得獎人變成頒獎者,僅跟獎座相處約莫30秒的時間,但他的大器卻獲得滿堂彩。陳建瑋說,其實當下聽到自己名字時,胃又開始痛了,「上去緊張又要講台詞,講到一半說不是我,我的胃更痛,一整天在就像在坐雲霄飛車,已經有平靜一點,應該不會再有奇怪的事發生了吧」,他苦笑著。
 

陳建瑋帶著2個女兒走紅毯。(圖/黃城碩攝)

陳建瑋表示,心情真的沒有想像中失落,因為起初就覺得對手很強,「我覺得有來玩就很不錯了,到前一天晚上才寫感言,沒想到有機會講到,我竟然講了一半,本來還以為沒機會講到了,但這種事情一次就好」。陳建瑋也說,女兒在典禮破口哭著衝過去找他,相當心疼爸爸,「我跟她們說,爸爸沒有得獎也很厲害,而且在跟我哭訴的時候,艾怡良還在跟我道歉,所以我心情有點複雜,不知道該怎麼樣」。

更多新聞:彭佳慧奪歌后曝心碎真相 被問婚期瞪大雙眼怒吼:瘋了嗎

陳建瑋(右)坦言心情有點起伏,但已調適得很好。(圖/台視提供)

對於艾怡良的失誤,陳建瑋不想責怪任何人,「大家一直道歉,好像我不生一點氣、小抱怨不對。只是心情很複雜,但有夠尷尬,他們跟我道歉,我都說還好啦,不要太放在心上」。也因鬧出烏龍,讓他的人氣爆增10倍,社群不斷湧入加油打氣的留言,可說是因禍得福。

更多新聞:為金曲禁慾!宇宙人小玉封印左右手 阿奎戒斷「這東西」險崩潰

陳建瑋發文要大家別太苛責艾怡良,他不遺憾。(圖/翻攝自陳建瑋臉書)

此外,邵大倫雖然無緣奪下金曲台語歌王寶座,卻也幫忙緩頰,希望眾人不要過於苛責艾怡良,「其實工作人員也可以幫忙代看!」。

 
 
#評審團獎#金曲獎#金曲34#陳建瑋#艾怡良

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1406

0.0820

0.2226