廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

蔡阿嘎爭議影片登日媒… 日網友轟無法原諒:應限制入境

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2023/06/06 16:14
最後更新時間:2023/06/06 16:14
蔡阿嘎團隊道歉。(圖/翻攝自蔡阿嘎YouTube頻道)
蔡阿嘎團隊道歉。(圖/翻攝自蔡阿嘎YouTube頻道)

台灣YouTuber蔡阿嘎介紹「日本5家超難吃的連鎖地雷店」影片引發爭議,日媒今天也報導此事,有日本網友表示「希望這樣的人不要來日本」,或對這些人再度入境應有所限制。

蔡阿嘎今天透過IG發表中文及日文道歉聲明,日媒J-CAST NEWS除報導道歉聲明內容外,也介紹引發爭議的是以「日本5家超難吃的連鎖地雷店」為題的影片。

 

報導稱,蔡阿嘎等人在影片中出現大聲喧譁、站在建物通道上眾人分食一份料理等行為,攝影過程影響店家及用路人。這則影片在台灣飽受網友批評,目前已經下架。

日本雅虎網頁刊登這則新聞內容下方,出現數百則日本網友留言,絕大多數都對蔡阿嘎的影片表示憤怒。

有網友說,「雖然我對台灣人抱持善意,但希望這樣的人不要來日本」,「我認為可能是因為(這些店)價格低廉才被瞧不起,這讓人格外生氣」。
 

有網友說,被點名的5家店都是自己喜歡的店,「能用這樣的低價格拿出高品質餐點,都是來自這些企業的努力,結果被人貶損到如此不堪,讓人無法原諒」。

網友說,對這些過度散布謠言,而使被傳的對象遭受外界負面觀感的外國觀光客再度入境日本,「我認為應該有所限制」。

也有網友稱,這原本只是合不合口味的問題,但是當蔡阿嘎使用YouTube這個媒介向大眾發表意見時,由於視聽者眾多、發言具有影響力,使得這早已超越「個人意見」的範疇。

對於蔡阿嘎的書面道歉聲明提到,「未來希望能有機會可以訪問喜愛這五間餐廳的朋友,說明對五間餐廳深厚的感情,為日本及台灣的交流作出貢獻」;有日本網友質疑,「難道不覺得自己做出損害關係的失禮行為嗎」,「就算被炎上,只要能靠觀看次數賺錢就OK嗎」。

對蔡阿嘎道歉聲明中說,要「為日本及台灣的交流作出貢獻」,有日本網友甚至說,希望他「永遠不要再跟日本有任何瓜葛」。(中央社)
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#蔡阿嘎#YouTuber#網紅#日本#日本餐廳#地雷店#往紅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1592

0.0989

0.2581