廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

男偶像猥褻隊友4年!法官斥「犯行惡劣」 庭上狡辯:喝醉忘光了

記者 林坤緯 報導
發佈時間:2023/05/31 15:36
最後更新時間:2023/05/31 15:36
某前男團成員遭控猥褻隊友,首爾中央地方法院一審判決30日出爐。(圖/翻攝自Namuwiki、Topstar News)
某前男團成員遭控猥褻隊友,首爾中央地方法院一審判決30日出爐。(圖/翻攝自Namuwiki、Topstar News)

日本偶像帝國傑尼斯爆出創辦人性騷,韓國演藝圈也不平靜,傳出某原6人男團的成員A男涉及2017年至2021年間在宿舍、練習室等地方,撫摸隊友身體而遭到起訴,雖然A男已經退團,不過仍遭持續追查,30日一審結果也已經出爐。

更多新聞:李昇基婚禮主持根本沒邀姜鎬童! 兩人私下「沒在見面」傳不和

 

受害的B男2021年向首爾江南警察署報案。(圖/翻攝自Namuwiki)

根據韓國媒體報導,韓國男團成員A男涉嫌2017年至2021年間,持續以撫摸的方式騷擾同團成員B男,地點遍及宿舍、練習室等,被公司發現後就終止合約,也被踢出團,據悉當時A男以「個人因素」為由退團並停止偶像活動,接著就朝往電影演員的路線發展,作品甚至還曾登上電影節。

B男2021年向首爾江南警察署報案,2023年1月首爾中央地檢署就以強制猥褻罪、類強暴罪(以身體部位或道具侵犯口腔、肛門等非生殖器部位)予以起訴。對於相關指控,A男在庭審時承認猥褻嫌疑並且道歉,不過針對類強暴罪,他則辯稱:「當時我喝得很醉,不記得了。」並予以否認。

 
更多新聞:台灣LINE夢幻合體!子瑜辣露蠻腰尬舞性感舒華 網嗨喊:快瘋掉

OnlyOneOf在這起男團性騷案中無辜中槍。(圖/翻攝自OnlyOneOf IG)

不過法官認為受害者B男的描述相當具體、證詞前後一致,加上從做案手法、次數跟受害者年紀來看,A男可說是犯行惡劣,導致B男飽受精神上的痛苦,因此A男兩項控訴都被判有罪,不過念在A男是初犯,表現出反省的態度,跟受害者也達成了協議,最終判刑2年6個月,緩刑3年,且須完成80小時的性暴力治療講座。

只是該案相當敏感,許多人都擔心自家偶像會「塌房」,紛紛用各種蛛絲馬跡推測到底是發生在哪團、加害人又是誰,也因此男團OnlyOneOf就無辜中槍,逼得公司出面發聲明文,強調絕非旗下團體,這種狀況也讓粉絲相當為難,公布加害者的同時也會對受害者造成二次傷害,然而又擔心自家偶像遭影射而傷害形象。

 

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595



 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


日韓爆米花

#韓國#偶像#男團#猥褻#性騷擾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1429

0.0680

0.2109