廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

金曲34/林秋離、歐陽菲菲獲頒特別貢獻獎 陳建騏接任評審團主席

記者 陳薈涵 報導
發佈時間:2023/05/16 13:24
最後更新時間:2023/05/16 15:58
陳建騏出任第34屆金曲獎評審團主席。(圖/張哲鳴攝)
陳建騏出任第34屆金曲獎評審團主席。(圖/張哲鳴攝)

第34屆金曲獎今(16)日公布入圍名單,評審團主席由音樂人陳建騏出任,他表示,金曲獎在他的音樂工作路上幫助良多,這次花了13個小時和各地音樂工作者討論,「很榮幸可以服務金曲獎,流行音樂對我來說是生活的文化與藝術,陪伴我們傷心、開心、憤怒,撫慰我們的心。」
 

本屆特別貢獻獎為林秋離以及歐陽菲菲。(圖/TVBS)

 
本屆特別貢獻獎為歐陽菲菲以及去年離世的資深音樂人林秋離。林秋離曾是天王、天后的推手,金曲歌王林俊傑(JJ)更是他大力拉拔,但他因罹患肝癌,最終不敵病魔,於去年底離世,享壽62歲。

林秋離去年因病離世。(圖/TVBS資料照片)

另外,文化部長史哲表示,疫後的金曲獎迎來了作品大爆發,共有314家報名單位,1667張專輯,2萬4604件作品報名參賽,創下歷年最高的紀錄。今年也適逢《文化創意產業發展法》修法的時刻,影視音產業將正式納入「國家戰略重點文創產業」,這幾個字看似簡單,卻是政府及民間共同努力多年的時間才能走到這一步,相信「接下來將會是臺灣內容(T-content)最豐收的時刻,而金曲獎一定會成為最重要的T-music」。

 
#第34屆金曲獎#陳建騏#歐陽菲菲#林秋離#評審團主席#特別貢獻獎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1402

0.1081

0.2483