廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

典典寶寶奶音說嗨!趙小僑緊張大師 劉亮佐笑「菜鳥媽媽」


發佈時間:2023/05/13 21:54
最後更新時間:2023/05/13 22:32

趙小僑與劉亮佐求子多年,終於在去年如願生下可愛的典典寶寶,當女兒第一次喊媽媽,趙小僑感動落淚,但她自認是嚴格虎媽,還很容易緊張,帶典典去看了不少醫生,讓劉亮佐也忍不住笑喊「菜鳥媽媽」,不過也因為歷經過長子劉子銓的成長過程,劉亮佐坦言現在對典典疼得更深刻,也更珍惜相處時光。

圖/TVBS

 
典典寶寶:「嗨。」

再聽一次,這個奶音的嗨。

典典寶寶:「嗨。」

 
瞬間融化在場叔叔阿姨,典典寶寶跟著媽媽趙小僑,還有爸爸劉亮佐,把首次的親子餐廳體驗行獻給TVBS。

藝人趙小僑vs.女兒典典寶寶:「她的眼神好迷濛喔,她真的是第一次,她沒有看過這種東西,以後媽咪陪你好不好,你做什麼媽咪都陪你,拔蘿蔔、拔蘿蔔,嘿唷嘿唷拔蘿蔔。」

跟著旋轉木馬上上下下,典典眼裡滿是好奇,趙小僑輕輕哼歌給女兒聽,劉亮佐則忙著拿相機,記錄最愛的母女倆。

藝人趙小僑vs.女兒典典寶寶:「喔,充滿情感的彈奏。」

坐在小鋼琴前拍拍打打,典典也時不時左顧右看,趙小僑說她其實是個比較謹慎的小孩,像是把她放在小木馬上,她第一步就是先觀察。

藝人劉亮佐:「她個性的那個保守啊,就比較像我,就很多事情都會就會有點先觀察啊,然後對這種陌生的東西,會先好奇害怕,然後慢慢熟了才會好,這個比較像我,然後那鬼靈精很像小僑,她跟子銓比起來的話,子銓小時候我形容是呆萌啊,她就是鬼靈精怪,她有時候那頑皮臉出來的時候,你就反正就一臉看就知道。」

藝人趙小僑:「她要做壞事了,嘿嘿。」

 
藝人趙小僑:「她就有一天哭,就媽媽媽。」

記者:「一聽到當下就哭了?」

藝人趙小僑:「對就很感謝,不是就真的覺得很感動、很感謝,然後呢她剛開始的時候,她不是快樂的時候叫媽媽,通常都是要抱了,然後沒有人理她,『媽媽、媽媽』哭著這樣子,然後我就很開心,就說好好聽,你可以再叫兩聲嗎哈哈。」

回憶育兒過程,趙小僑說最令她感動,就是第一次聽到典典喊媽媽,還笑說劉亮佐其實會偷偷吃味。

藝人劉亮佐vs.女兒典典寶寶:「來,過來叫爸爸,媽媽,爸爸,媽媽,爸爸、爸爸,媽媽!」

 
圖/TVBS

藝人趙小僑:「然後我覺得她現在就是會認人,然後會一直很想要我,這種感覺真的是,哇真的是真的很融化。」

雖然典典現在黏媽媽,但可別以為劉亮佐沒顧娃,瞧他沖涼奶瓶,幫女兒圍上圍兜兜,靠在自己腳上餵奶,動作一氣呵成,再親親典典額頭,父愛滿溢,甚至他還把典典的可愛笑臉,跟哥哥劉子銓一起刺青在手臂上。

藝人劉亮佐vs.女兒典典寶寶:「嗯嘛,好吃。」

一口口餵粥也相當有耐心,趙小僑說劉亮佐是名副其實的神隊友,除了沒有母奶可餵,什麼都能做,特別是在劉子銓長大後,相隔19年重溫奶爸情,讓劉亮佐格外有感。

藝人劉亮佐:「我覺得疼孩子疼得更深刻,就是以前都覺得小孩,玩小孩,現在不太一樣,因為有過那個小孩長大的過程,知道她慢慢會離我們越來越遠,所以就會更珍惜。」

藝人趙小僑:「而且他自己也說,他說女兒真的有差,他說兒子的話就會覺得說,你摔個倒也沒有關係啊就訓練,然後他就說不行,女孩就是不行。」

圖/TVBS

藝人劉亮佐:「女生就會在這邊稍微,如果以比例上來講,大概就會多個四成跟五成的心疼,所以你說爸爸寵女兒,應該就是這個心情。」

趙小僑笑說其實全家都寵小公主,她的地位也直直落,從女王降到女僕,再準備掉到「女巫」。

藝人趙小僑:「為什麼呢,女僕就是什麼東西做牛做馬嘛,女巫是什麼概念呢,就我剛講的嘛,到時候全家一定只有我扮黑臉,那女巫就是張牙舞爪的那一個,呀!」

趙小僑自認是嚴格虎媽,還是緊張大師,俗話說七坐八爬,當典典八個月時還不會爬,她立刻帶去看醫生。

藝人趙小僑:「我緊張到就是,我去找了職能治療師,然後我在醫院也看了兒童身心發展科,一去跟他講了超多,他就嗯、嗯,結束,看起來你的寶寶沒有什麼問題,哈哈哈,反正我該掛的科都掛了,我跟你講接下來她還要去看內分泌科,就是呢因為我覺得她的胸部,好像有點硬塊,但是我們摸好像又沒有。」

藝人劉亮佐:「聽你在胡說八道哈。」

藝人趙小僑:「還是脂肪,唉唷反正我就覺得去看個醫生,比較安心啊!」

藝人趙小僑vs.女兒典典寶寶:「啊!媽咪就是這樣子怎麼辦?」

藝人劉亮佐:「叫你別鬧了啦哈。」

劉亮佐笑虧這就是「菜鳥媽媽」太緊張,畢竟趙小僑雖然帶過劉子銓,但是從國小開始把他帶大,碰到小寶寶還是第一次,趙小僑也坦言,就怕錯過小孩該有的成長過程。

圖/TVBS

藝人趙小僑:「我很怕我疏忽了,然後就錯過了,然後我就會覺得我對不起她,然後我不想,我就覺得什麼東西,是不是我沒有注意到,然後我想要。」

藝人趙小僑vs.女兒典典寶寶:「沒事,媽咪抱,媽咪好愛你喔,媽咪愛你寶寶,媽咪愛你,你要健康長大好嗎寶寶,媽咪講到就難過,嗯。」

突然就癟嘴想哭了,寶寶一點一滴都牽動媽媽的心,尤其這個孩子得來不易,趙小僑2017年與劉亮佐結婚,一路經歷試管嬰兒失敗,還遭遇胎停的心碎,終於成功懷上女兒,又因為自身免疫問題,每天都要往肚皮注射「肝素」安胎,但當典典來到身邊,看到她和劉子銓的笑容,什麼辛苦都值得。

藝人趙小僑:「現在銓銓長大,他平常的時候會是住在學校附近,因為比較近,所以我並沒有每天都看得到他,但是我看到他,我都還是會抱抱他說,就是我還是很愛你這樣子,然後他每次都唉唷知道了知道了這樣哈,我真的希望他們平安健康,當然她還小,所以平安健康就夠了,那我覺得對銓銓比較多,更多的期許吧,就很希望他負責任啊,然後希望他事業好啊。」

藝人劉亮佐:「你要真的感受到對方付出的辛苦,那互相幫忙,把家裡的所有事,小孩的所有事,當成是自己的事情,而不是某些事是太太的,某些事是老公的,我覺得對於我們的關係上來講,我覺得最健康的是這個。」

圖/TVBS

帶孩子不容易,夫妻倆總對彼此心存感激,兩人也有共識,在女兒2歲之前不請保姆,要親帶,陪孩子長大,儘管育兒佔據生活重心,但趙小僑仍努力接下舞台劇的挑戰。

舞台劇彩排:「那是雪,跟雪有關的那些事。」

把握進組讀本排戲的時間,趙小僑很享受慢慢將《落英》中,角色「雪」塑造出來的過程,她也是這次劇中唯一的女演員,與四個男人各有故事。

藝人趙小僑:「那『雪』就是人如其名,她就是那一種以前在學校,所有男生都會喜歡她,每個學校一定會有一個這樣的角色,像女神般存在,然後功課好,然後家裡又是可能小鎮上面有錢的,好像又有一點接近又有一點遠,就是那個白月光你知道嗎,我就是演那個白月光,演那個白月光變中年的樣子,就比如說外遇啊,或者是男女的關係啊,用這種東西去談到很多人生,它滿露骨的撕開這個東西去談,所以我覺得真的是滿大的挑戰。」

在舞台劇之後,趙小僑也準備好要開始接戲,期待嘗試各種角色,並且計畫搬家,想讓兩個寶貝有更舒適的空間。

藝人趙小僑:「媽咪想給你一個房間啊,所以我們就想要搬,搬再大一點的,然後還是很希望給銓銓留一個房間。」

圖/TVBS

手上很多事情要忙,但趙小僑坦言還是很想再拚個寶寶,笑說常聽人家稱讚典典好可愛,騙人家生女兒,結果那個「人家」也包括她自己,儘管劉亮佐覺得懷胎10月過程,太心驚膽跳,直呼還要再考慮,但無論如何夫妻倆求子多年,總算得償所願,家中多了小小的成員,也多了大大的幸福。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


當掌聲響起

#當掌聲響起#典典寶寶#趙小僑#藝人#劉亮佐#結婚

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1251

0.0705

0.1956