廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

唱紅〈星星點燈〉!61歲鄭智化坐輪椅登陸綜 飆金嗓近況曝光

記者 陳薈涵 報導
發佈時間:2023/05/10 12:41
最後更新時間:2023/05/10 12:41
鄭智化(中)最近在大陸音樂節目《聲生不息.寶島季》重現經典好歌,讓全場觀眾聽得陶醉。(圖/翰森娛樂提供)
鄭智化(中)最近在大陸音樂節目《聲生不息.寶島季》重現經典好歌,讓全場觀眾聽得陶醉。(圖/翰森娛樂提供)

台灣資深唱將鄭智化以〈星星點燈〉等經典好歌紅遍大街小巷,61歲的他歌聲、創作力不墜,最近更登上湖南衛視歌唱節目《聲生不息.寶島季》,演繹經典作品〈水手〉,讓全場觀眾感動跟著大合唱。多年未出專輯的他,透露年底前有望推出全新專輯。
 
更多新聞:宣布將引退!三上悠亞昨低調抵台 僅「披浴袍現身餐廳」全看光

 

鄭智化(右)和王偉忠暢聊近況以及音樂。(圖/翰森娛樂提供)

鄭智化在節目中和老友王偉忠熱絡敘舊並互虧對方,他2歲時因罹患小兒麻痺症而不良於行,坦言此事對他打擊很大,但後來想想也沒什麼,「難過一陣子後,想通了就面對它」,更引述台灣俗諺「一枝草,一點露」,表示人若失去一項東西,總有另一項東西填補,老天總會賜與人存活的條件。
 
他重現經典名曲〈水手〉,引發觀眾強烈共鳴,不少網友留言誇「單純憑歌聲,就是一次情懷的洗禮,感動衝擊」、「神曲就是有永恆的力量」、「真摯內心,歌曲充滿故事性。」製作單位為了介紹淡水河畔精彩美景,特別架設3層的高架舞台,並動用許多工作人員,替他用輪椅一層一層往上搬,錄完後又一層一層往下抬,他直說:「非常感謝工作人員的辛勞。」

 
更多新聞:獨家/男星1歲兒染肺炎急送醫!高燒5天引併發症 現況曝光
 
阿雅(左起)、鄭智化、辛曉琪及王偉忠透過節目開心同台。(圖/翰森娛樂提供)

鄭智化透露,這回參與錄影很滿足,尤其看到自己在大銀幕上亮相,內心相當激動。不過多數人以為他早就沒在寫歌,但他一直都在創作,只是怕寫不出比過去更好的作品,遲遲未能發表。

過去3年疫情期間,沒怎麼出門的他好好沉澱心情,持續埋首創作約莫近20首歌曲,預計年底發行新專輯,有不少搶先聽到新作的工作人員,形容歌曲「超越經典」,也讓大批樂迷相當期待。

 
#鄭智化#星星點燈#水手#聲生不息寶島季#小兒麻痺#不良於行#輪椅#王偉忠

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1383

0.0875

0.2258