廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

這會噴淚!滅火器等近4年推新輯 熱狗「致敬饒舌之路」回歸

記者 江柏均 洪儀婷 / 攝影 張旻儒 報導
發佈時間:2023/05/06 19:43
最後更新時間:2023/05/06 19:43

樂團滅火器睽違近4年推出新專輯,首波主打歌曲致敬成名以來的音樂點滴,也激起粉絲心中的回憶殺;還有饒舌歌手MC Hot Dog熱狗,新單曲《十局上半》則是呼應11年前的作品,也宣告自己過不久就要回歸。

圖/翻攝滅火器 Fire EX. youtube

 
滅火器《新歌六號》:「騎著腳踏車去買電吉他,彼時的我,準備寫自己的歌。」

四名團員套上紅色夾克,站在有如太空艙的布景中後頭播放,成軍以來的諸多片段,滅火器的新歌,同時也喚起不少人的心中記憶。

滅火器《新歌六號》:「今年三十八有兩个囡仔,這陣的我,繼續唱自己的歌。」

 
預告第六張專輯就要問世,因此才會延續傳統取名為《新歌六號》,感慨出道已經23年,玩團的日子,已經在人生佔了好大一部份。

滅火器《新歌六號》:「彈著心愛的吉他,我的心內充滿感謝,因為有恁做伴,才有力氣一路走到這。」

馬上就有細心的歌迷發現,歌詞也處處是彩蛋,致敬人生海上的人等作品,描述他們的音樂之路,就如同電影一般,從熱血少年變成人父,但初心未從變過。

暌違多年也要出單曲的MC Hot Dog熱狗,歌名也有巧思。

歌曲「十局上半」:「我只有現在啊教練沒有要理我,馬上就要上場了卻總是尿急的我,他們都說在那投手丘要小心熱狗。」

熱狗說他花了20年,還沒打完這場球賽,這首「十局上半」,正是2012年時「九局下半」的接續篇章,他也還原當年穿著,保養狀態依舊超好。

歌曲「十局上半」:「劉德華變劉福助修圖也瞞不住你,繼續奔跑吧男孩大叔攙扶住你,或許結果早就已經天註定,中年耶安啦安啦。」

 
MV片段用多張影像紀錄,拼貼成這段不容易的回憶之路,粉絲激動,沒料這一切居然有延長賽,饒舌地位也無可取代。
 
#樂團#滅火器#新專輯#饒舌歌#十局上半#新歌六號

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1812

0.0964

0.2776