廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

羅浮宮也有買不起的畫像? 1598年作品竟要價53億台幣

記者 廖福生 報導
發佈時間:2023/05/02 18:23
最後更新時間:2023/05/02 18:23
伊莎貝雨蓓深情演出《禁忌的畫像》揭卡拉瓦喬畫作驚世祕辛。(圖/海鵬提供)
伊莎貝雨蓓深情演出《禁忌的畫像》揭卡拉瓦喬畫作驚世祕辛。(圖/海鵬提供)

由義大利影帝卡多史卡馬西奧(Riccardo Scamarcio)、法國影后伊莎貝雨蓓(Isabelle Huppert)聯合主演的史詩鉅片《禁忌的畫像:卡拉瓦喬之影》(Caravaggio's Shadow),描述17世紀大畫家卡拉瓦喬(原名米開朗基羅.梅里西)豪放不羈、畫風爭議的故事。

更多新聞:女神級AV女優神隱1年改名回歸! 網暴動:我婆回來了

 

義大利影帝卡多史卡馬西奧(Riccardo Scamarcio)在史詩鉅片《禁忌的畫像:卡拉瓦喬之影》(Caravaggio's Shadow)傳神飾演一代畫傑卡拉瓦喬。(圖/海鵬提供)

由義大利導演米歇爾普拉西多(Michele Placido)執導,除探索畫家卡拉瓦喬爭議又傳奇的人生,並揭示他的真誠仗義與痛苦磨難。這位十七世紀名噪一時的藝術先鋒,曾被譽為「羅馬最有名的畫家」,更有人稱他是「被魔鬼附身的天使」,深深影響了巴洛克風格與現代繪畫。

更多新聞:本土劇女星手握一大根「忘情噴射」 嬌喊:女人不能被激

 
和卡拉瓦喬疑傳斷背情的紅衣主教在《禁忌的畫像》中  將畫作【年輕的酒神】秀給秘探「影子」(路易卡瑞)欣賞。(圖/海鵬提供)

卡拉瓦喬經過幾個世紀的沉寂後,於上個世紀重返歐洲藝術泰斗之列,名聲再次顯赫於世,畫作價值更是水漲船高。其中1598年的畫作【裘蒂斯與赫羅弗尼斯】(Judith and Holofernes),價格更高達53億台幣,超過巴黎羅浮宮一整年的經費預算,讓「阮囊羞澀」的羅浮宮只能眼巴巴讚嘆並坦言「買不起」。

《禁忌的畫像》劇情描述才華橫溢的畫家卡拉瓦喬(卡多史卡馬西奧 飾),因犯下殺人罪遭到教廷判處死刑而逃至那不勒斯。一心深愛他的侯爵夫人(伊莎貝雨蓓  飾)替他向教宗求情,教宗於是派出秘探「影子」(路易卡瑞)追查真相,以決定是否要赦免他。這才發現卡拉瓦喬狂亂放浪的爭議祕辛:他不僅和紅衣主教傳有斷背情,還夜夜流連於妓院尋歡,更大膽起用妓女、盜賊及乞丐作為神聖繪畫的模特兒,也因此畫出許多悲天憫人、卻極度挑釁教廷的驚世畫作。該片將於5月26日在台上映。

 
#《禁忌的畫像》#卡拉瓦喬#畫家#巴洛克#伊莎貝雨蓓#卡多史卡馬西奧

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1450

0.0698

0.2148