廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

百想大賞/《黑暗榮耀》金赫拉嗑嗨演技猛 舞台劇戲精齊聚新人獎

記者 林坤緯 報導
發佈時間:2023/04/25 08:30
舞台劇戲精金赫拉(中)、23歲新生代女星盧允瑞(左)跟一劇成名的朱鐘赫(右)都入圍今年百想新人獎。(圖/Netflix提供、翻攝自Netflix)
舞台劇戲精金赫拉(中)、23歲新生代女星盧允瑞(左)跟一劇成名的朱鐘赫(右)都入圍今年百想新人獎。(圖/Netflix提供、翻攝自Netflix)

韓國影劇作品的指標性頒獎典禮「百想藝術大賞」即將在4月28日舉辦,回顧過往一年,除了男、女主角精彩表現引發討論以外,今年新人獎也相當受矚目,光《非常律師禹英禑》就共有3名演員入圍,《黑暗榮耀》也有2名演員,其中最小的入圍者為《皇后傘下》的文相敏跟《浪漫速成班》的盧允瑞,都僅有23歲。值得注意的是,雖說是新人獎,但其實超多舞台劇演員出身的戲精,讓今年的新人獎戰況更激烈!

更多新聞:百想完整入圍名單/《禹英禑》入圍10項最多 宋慧喬對決朴恩斌

 

舞台劇演員出身的金赫拉曾在《禹英禑》中飾演脫北者媽媽。(圖/翻攝自Netflix)


今(2023)年百想藝術大賞電視劇部門的最佳新人獎分為男、女兩個部門,而《黑暗榮耀》有飾演「混混跟班孫慏梧」的金建右,還有「毒蟲畫家李蓑羅」的金赫拉,雖然這次兩位演員入圍的是新人獎,實際上這他們早已出道多年,金赫拉更是曾來台演出舞台劇。

更多新聞:百想大賞預告片「2劇畫面超多」看好奪獎 人氣賞IU廝殺朴恩斌
 

金建宇在《黑暗榮耀》中演出反派混混,雖然亮眼但太早「領便當」。(圖/翻攝自Netflix)


金建宇於2017年出道,以第一名成績從韓國藝術綜合學校舞台劇學院畢業,可說是典型的科班出身,不過星路並不順,甚至曾經窮到必須跟公司借錢,在《黑暗榮耀》之前試鏡也頻頻失敗,所幸在該劇中表現亮眼,滿口髒話卻又對「爆奶空姐」留有一分情的戲份讓觀眾印象深刻,可惜在《黑暗榮耀》中太早「下線」,在第2部中的表現較少,恐成得獎的扣分項。

更多新聞:百想大賞/《黑暗榮耀》「涎鎮」大熱 最美女二鄭恩彩勁敵

金赫拉劇中嗑嗨到出現幻覺的演技讓觀眾印象深刻。(圖/翻攝自Netflix)


金赫拉在《黑暗榮耀》中的演出可說是驚艷許多觀眾,她也曾在《非常律師禹英禑》演出脫北者媽媽,對比兩齣戲中的表現,前者盛氣凌人又不知悔改,後者則表現出衝動確偉大的母愛,許多觀眾知道兩個角色是同一演員後相當驚訝金赫拉有著如此大的轉換。尤其金赫拉在《黑暗榮耀》裡被「強迫戒毒」的症候群,還有吸毒後恍惚的神情,也都讓人看好她能以此拿下女子新人獎。

更多新聞:百想大賞/《黑暗榮耀》全宰寯迷人反派 對決《非常律師》最暖上司

朱鐘赫因《禹英禑》的反派演技成了「國民討厭鬼」。(圖/翻攝自Netflix)

 

《非常律師禹英禑》則有3名演員入圍新人獎,飾演「權謀詭計權敏宇」的朱鐘赫在劇中處處針對禹英禑,陷害、發黑函跟使壞,連韓國奧運射箭金牌選手安山都氣得威脅想要拿箭射他,不過後半段才知道朱鐘赫實際上有家庭因素而必須想辦法爭取律師事務所的約聘,才能維持家計,後期也跟「崔秀妍」有一段情,只可惜這段轉折較為生硬,角色內涵鋪陳不足,洗白演技是否能讓評審接受也成拿獎一大考驗。

河允景在《非常律師禹英禑》中飾演「春日暖陽崔秀妍」,一開始看起來是禹英禑的競爭對手,實則處處用自己的方式呵護禹英禑,可說是本劇最讓人感到溫暖的角色之一,優秀的她實際上也為自己的身世、感情所困,河允景也因這部戲認知度大開。

更多新聞:直擊/粉絲見ASTRO文彬「靈車通過」哭到腿軟 長眠地不公開

朱玄英今年雙料入圍百想藝術大獎。(圖/翻攝自Netflix)


《非常律師禹英禑》一大亮點就是「董格拉米」朱玄英,目前以諧星身分活動的她,實際上也是戲劇系科班出身,而且早在去年就摘下百想藝術大賞的女子綜藝獎,今年則是雙雙入圍女子新人演技獎跟女子綜藝獎,可說是相當有才華。朱玄英劇中以著直率模樣支持禹英禑,也展現出甘草人物的趣味性,不過因人物設定,演技深度稍嫌不足,只是能雙料入圍也已經是肯定。
 

更多新聞:BLACKPINK隊友英文太好「Jisoo乾脆擺爛」 靠厚臉皮3招走天下

盧允瑞形象清新,不過韓國觀眾認為她演技不夠自然。(圖/Netflix提供)


盧允瑞在《浪漫速成班》飾演優等生南海伊,她一連在本作跟《我們的藍調時光》兩齣戲劇中飾演高中生,因著清新的外型而頗受關注,但在播出當時,不少韓國觀眾就覺得盧允瑞似乎都在念劇本,演技稍嫌生硬,就看百想是否想頒給她新人獎,以示對新人演員的鼓勵。

更多新聞:宋仲基帶凱蒂遊羅馬「1舉動超寵妻」 零修圖「黝黑鬍渣照」流出

文相敏是本屆百想大賞戲劇部門男子新人獎中最年輕入圍者。(圖/翻攝自文相敏IG)


其他《我的出走日記》中飾演廉家母親的李慶成同樣是舞台劇演員出身,雖然台詞不多,但用表情、眼神來訴說扶持家庭的苦衷,在劇末的哭戲更讓觀眾看到心碎;文相敏在《王后傘下》中飾演「成枏大君」,該劇從一開始選角就超激烈,文相敏就以著「悲傷而銳利的眼神」脫穎而出,本劇中不僅演技精采,動作戲更是親身上陣,也讓人看好這位明日之星。

百想藝術大賞新人獎完整入圍名單

男子新人演員獎
金建佑《黑暗榮耀》
金民浩《神病》
文相敏《皇后傘下》
朱鐘赫《非常律師禹英禑》
洪炅(舊譯:洪慶)《弱美男英雄》

女子新人演員獎
金赫拉《黑暗榮耀》
盧允瑞《浪漫速成班》
李慶成《我的出走日記》
朱玄英《非常律師禹英禑》
河允景《非常律師禹英禑》
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


日韓爆米花

#百想藝術大賞#韓劇#新人獎#韓國#電影#演員#黑暗榮耀#非常律師禹英禑

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1634

0.1528

0.3162