廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

好後悔!劉德華爆曾欠1.5億快破產 欠債才拍「這部電影」

編輯 何可妍 報導
發佈時間:2023/03/28 11:25
最後更新時間:2023/03/28 11:25
香港四大天王劉德華出道至今人氣不減。(圖/翻攝自@andylauox IG)
香港四大天王劉德華出道至今人氣不減。(圖/翻攝自@andylauox IG)

香港「四大天王」的劉德華出道超過40年,能唱能演、個性親民,至今人氣不減,深受粉絲愛戴,看似一路順遂的他,其實也曾重重跌倒過,險些破產翻不了身,一度欠債約1.52億台幣,後來拚命接戲拍片還債,如今已拍出多達140部電影,但並非每部電影都是心甘情願拍攝,劉德華坦言對自己過去的「這部作品」頗有微詞,親口透露「非常後悔拍攝」。

更多新聞:劉德華突遭「狂熱女粉挽手」! 暖心一幕曝...網直呼貼心

 

劉德華曾在《康熙來了》節目中直言,與日本女星石田光拍的《愛情夢幻號》讓他相當後悔,透露當時會接演是因為他的公司資金方面出了問題,而片方竟開出了1千2百萬港幣酬勞,片酬金額龐大,刷新從影以來的紀錄,再加上當時正為了資金發愁,於是聽到這天價條件,便毫不猶豫的答應接演。

劉德華坦言是因為欠債才拍《愛情夢幻號》。(圖/翻攝自微博)

這時候問題來了,《愛情夢幻號》的拍攝幾乎都在郵輪上完成,劉德華當時登船後,看見現場一片混亂,而且根本沒找臨演,是直接隨意拉來船上的遊客充當臨演,讓他非常錯愕,拍戲經歷無數的他,第一次遇到這種狀況。後來才知道原來製作單位將這部片的大部分資金都給了自己當酬勞,因此他也在這當中記取教訓、有所頓悟,他決定從此不再為了錢去接一部電影,只為好劇本而接戲,這才有了當今仍十分火紅的「天王巨星」。

 
更多新聞:選秀亞軍無人簽約!反被劉德華看中 如今是《甄嬛》大咖女星

其實,劉德華1990年投資開了電影公司,卻因為缺乏經驗賠了不少錢,不幸的是,他的合夥人竟然捲款潛逃,導致他一度欠債約1.52億台幣,就是在這時,劉德華遇到了他此生最大的貴人,女星葉德嫻不僅出手幫助他,更在演藝事業提點劉德華,後來劉德華也將其認為乾媽,兩人關係時至今日依舊融洽。

劉德華瀕臨破產時,是葉德嫻出手相助,兩人至今感情依舊。(圖/翻攝自微博)

劉德華與葉德嫻曾合作電影《桃姐》,憑藉這部電影,兩人雙雙奪下金馬獎最佳男女主角、最佳導演,更獲得威尼斯影展肯定。不過葉德嫻近幾年逐漸淡出螢光幕,原本資產豐厚的她因親人過度揮霍而瀕臨破產,不過劉德華相當知恩圖報,表示「要承擔贍養葉德嫻。」
 
 
#劉德華#四大天王#天王巨星#香港四大天王#葉德嫻#愛情夢幻號#破產#欠債

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1697

0.0893

0.259