廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

圖輯/楊紫瓊、布蘭登費雪奪小金人 《媽的》橫掃7大獎

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2023/03/13 13:40
最後更新時間:2023/03/13 13:40
《媽的多重宇宙》楊紫瓊成為奧斯卡首位華人影后。(圖/達志影像美聯社)
《媽的多重宇宙》楊紫瓊成為奧斯卡首位華人影后。(圖/達志影像美聯社)

第95屆奧斯卡金像獎12日於洛杉磯杜比劇院舉行,科幻電影《媽的多重宇宙(Everything Everywhere All at Once)》可說是本屆奧斯卡最大贏家,總共奪得7項大獎,橫掃最佳影片、最佳女主角、最佳男配角、最佳女配角、最佳原創劇本等獎項,在片中飾演女主角的楊紫瓊更成為奧斯卡史上首位華人影后。另一方面,出道超過30年、54歲的布蘭登費雪(Brendan Fraser)則以《我的鯨魚老爸》奪下最佳男主角,首次入圍奧斯卡就封影帝。

布蘭登費雪(Brendan Fraser)以《我的鯨魚老爸》奪下小金人,成為本屆奧斯卡影帝。(圖/達志影像美聯社)

 

獲得最佳女主角獎的楊紫瓊,與頒獎人潔西卡雀絲坦(左,94屆奧斯卡最佳女主角獎)和荷莉貝瑞(右,74屆奧斯卡最佳女主角獎,全世界首位非裔奧斯卡影后)擁抱致意。(圖/達志影像美聯社)


布蘭登費雪得獎後與女友茱莉安摩爾(Jeanne Moore)親吻致意。


本屆影后楊紫瓊、影帝布蘭登費雪得獎後開心合影。(圖/達志影像美聯社)

 

奧斯卡頒獎典禮上,楊紫瓊和韓裔女演員吳珊卓(左)擁抱。(圖/達志影像美聯社)


《媽的多重宇宙》關繼威毫無懸念的拿下最佳男配角。(圖/達志影像美聯社)


《媽的多重宇宙》潔美李寇蒂斯(Jamie Lee Curtis)擊敗呼聲極高的《黑豹2:瓦干達萬歲》母后安琪拉貝瑟,拿下最佳女配角。(圖/達志影像美聯社)


丹尼爾舒奈特(左)、關家永(右)以《媽的多重宇宙》奪下奧斯卡最佳導演獎。(圖/達志影像美聯社)


《媽的多重宇宙》橫掃7項大獎,成為本屆奧斯卡最大贏家。(圖/達志影像美聯社)



 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


全球必讀

#最佳男主角#最佳女主角#我的鯨魚老爸#媽的多重宇宙#楊紫瓊#布蘭登費雪#第95屆奧斯卡金像獎#小金人#關繼威#潔美李寇蒂斯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1225

0.0673

0.1898