廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

奧斯卡/亞裔發光!《媽的》導演力搶3獎 楊紫瓊、關繼威鍍金淚崩

實習編輯 謝毅 報導
發佈時間:2023/03/13 12:33
最後更新時間:2023/03/13 13:41
《媽的多重宇宙》關繼威(右)、楊紫瓊、導演關家永累計抱回5座小金人。(圖/達志影像美聯社)
《媽的多重宇宙》關繼威(右)、楊紫瓊、導演關家永累計抱回5座小金人。(圖/達志影像美聯社)

第95屆奧斯卡於今(13)日稍早揭獎,本屆5位亞裔影人入圍主要獎項,最終3人奪獎,由《媽的多重宇宙》的楊紫瓊、關繼威、導演關家永等人,分別奪下最佳女主角、最佳男配角及最佳導演;落榜的2位則是《媽的》許瑋倫及《我的鯨魚老爸》的周洪。

更多新聞:奧斯卡得獎名單/楊紫瓊成首位華人影后! 布蘭登費雪擒影帝(不斷更新)

 
楊紫瓊成為首位在奧斯卡封后的亞裔影星。(圖/達志影像美聯社)

電影《媽的多重宇宙》奪得7大獎,是本屆最大贏家,其中備受矚目的楊紫瓊逆轉擊敗強敵凱特布蘭琪(Cate Blanchett),同時打破紀錄,成為影史首位封后的亞裔女星,搭檔關繼威也抱回最佳男配角,兩人在領獎致詞時,都激動到忍不住落淚。可惜的是,《媽的》許瑋倫及《我的鯨魚老爸》周洪,兩位亞裔影星力爭最佳女配角,最後皆輸給憑《媽的》入圍的潔美李寇帝斯(Jamie Lee Curtis)。

更多新聞:奧斯卡95/布蘭登費雪「美男變肥宅」沒白犧牲 噴淚撈走小金人
《媽的》亞裔導演關家永(右)奪下最佳導演。(圖/達志影像美聯社)
 
值得注意的是,《媽的》導演之一的關家永是亞裔後代,此番是他首度闖進奧斯卡殿堂,他先是贏下最佳原創劇本,而後再抱回最佳導演,同時擔任製片人的他,最後又獲一座最佳影片,累計3座小金人凱旋而歸。
 
 
 
#奧斯卡#影后#楊紫瓊#最佳男配角#關繼威#最佳導演#最佳原創劇本#最佳影片#關家永

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1704

0.1076

0.278