廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

毛舜筠與老公吵架不動粗 自爆:可能拿刀的會是我

記者 廖福生 台北-香港連線 報導
發佈時間:2023/03/02 15:15
最後更新時間:2023/03/02 15:19
毛舜筠。(圖/甲上提供)
毛舜筠。(圖/甲上提供)

由金像獎影后毛舜筠、金馬影帝謝君豪合演的電影《過時.過節》,故事聚焦在一個香港家庭的故事,今(2)日毛舜筠透過視訊接受台灣媒體訪問,片中飾演夫妻的謝君豪與毛舜筠因吵架情緒激動,讓謝君豪拿刀對著毛舜筠怒吼,被問到現實生活中是否有與老公大吵過?毛舜筠表示:「我認為每對夫妻都有吵架,但沒有拿刀,如果發生的話我也不知道會怎樣。」她更開玩笑直說:「可能拿刀的會是我吧!」

更多新聞:帥氣男星慘遭「黑道」毒打痛毆 全身被扒光僅穿內褲逼青蛙跳

 

毛舜筠表示,自己在片中的角色是很真實的,「在我母親那個年代,不是拍拖、談戀愛才結婚,一結婚就生小孩,其實沒什麼愛,我覺得這是很可憐的」。毛舜筠坦言,《過時.過節》很真實的表現了香港家庭的狀況,很多時候兩夫妻都要出外工作,但女生回家後還要煮飯、整理,但男生就是只要吃飯、休息、工作:「我覺得我們香港女人是很厲害的,他們不怕辛苦,但需要關懷。」

毛舜筠與導演曾慶宏。(圖/甲上提供)

不過,毛舜筠坦言,自己很重視跟家人的溝通:「我們家跟電影裡的一家人是很不一樣的情況,我很注重溝通,我跟女兒就很像朋友一樣,常常互相表達愛意,但這是很多香港家庭缺乏的,我們每次通電話的時候會講情話維繫關係,但老公就比較不太多,男生在拍拖時會講很多情話,現在要他講他就說很尷尬,我不知道為什麼會這樣。」

 
而毛舜筠在片中有許多感情較重的戲碼,是否因此下戲後走不出來?毛舜筠表示,雖然不是很開心的角色,但跳進角色後還是希望能停留多一點:「雖然很辛苦很痛苦,我拍完之後早上醒來,想到老公離開我還是哭了出來,還去思考為什麼這樣,可能有時候會說已經跳出角色沒事了,但我覺得跳進去和出來的過程是當演員最過癮的,我就去染了頭髮,看到我自己就知道:『對!我是毛姐。』」

至於未來是否有機會來台灣拍電影?毛舜筠坦言,自己只要有好劇本就會想去,「只要是我喜歡的劇本都想參演,其實過去很多劇本都喜歡,但很多情況我不能來,所以就不能接,但很希望有天能跟台灣合作」。

《過時.過節》導演曾慶宏。(圖/甲上提供)

電影《過時.過節》是導演曾慶宏自己的家庭故事,他透露自己家人在看完電影後,出現了很具體的改變:「我們家以前吃飯是不會聊天的,但去年冬至我爸居然主動夾菜給我嗎,雖然他夾了一個我媽不吃的東西,但我覺得他平常不是很會去關心別人的人,但看完電影後有改變,我自己個人是很開心的。」至於是否真的有發生父親拿刀對著母親怒吼的事件,導演曾慶宏隱晦的直說:「就當全部都是改編就好,我不想說他們有沒有做過這個事情。」《過時.過節》將於3月10日上映。
 
 
#《過時.過節》#毛舜筠#家庭#關係#曾慶宏

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1362

0.0812

0.2174