廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

《咒》導演柯孟融曝新作方向 「台日合作」交流恐怖片大咖

記者 廖福生 報導
發佈時間:2023/03/02 16:30
最後更新時間:2023/03/02 16:30
柯孟融(左)與小島秀夫擺出電影咒中經典手勢。(圖/空殼影像提供)
柯孟融(左)與小島秀夫擺出電影咒中經典手勢。(圖/空殼影像提供)

破億國片《咒》的導演柯孟融近期曝光新作走向,他先是在上月28日赴東京舉辦影迷見面活動並取經,且在昨天(1)日受世界知名遊戲設計師小島秀夫邀約,到對方工作室參觀,並獲邀接受小島秀夫掃描臉部,將在其新遊戲大作「死亡擱淺2」中出現。

更多新聞:毛舜筠與老公吵架不動粗 自爆:可能拿刀的會是我

 

柯孟融(左)獲松本光司(右)簽名板。(圖/空殼影像提供)

柯孟融表示,參觀完工作室彷彿從外星回來一般魔幻:「遊戲之神小島秀夫真的有夠ROCK ! 根本是外星人一般的強大吧?令人佩服的是他還有很多夢想正在完成中!希望他的獎盃能越來越多!」而相談過程中,小島秀夫也提出要將柯孟融導演做成新作「死亡擱淺2」的小角色,當場在工作室進行臉部掃描。柯孟融笑說:「我猜應該只是背景裡面小小的啦,反正不管是什麼都很爽!」

柯孟融接受小島秀夫遊戲掃描建模。(圖/空殼影像提供)

另外,日本漫畫大師松本光司作品擅長恐怖類型,特別是代表作品《彼岸島》也是柯孟融十分喜歡的作品,這次松本光司受邀來參加特別放映,也跟柯孟融交流了一些恐怖議題的想法。柯孟融認為一個商業類型電影,要能突破台灣類型電影的預算天花板,勢必得走出台灣跟國際合作。柯孟融表示:「這一整趟都是想要找到一些新的方式,讓台灣電影有些不同的嘗試,透過跨國合作讓電影的預算提高,把內容拍得更精美。」
 

此次日本行柯孟融帶著《咒》的編劇張喆崴前往,兩人再度攜手合作新片的劇本,對於導演給出台日合作的目標,張喆崴坦言最大挑戰是如何抓出日本觀眾的口味,張喆崴表示:「《咒》很幸運的被一些日本觀眾喜歡了,但不能沈溺在裡頭,總不能夠玩來玩去都是那幾招,得釐清出哪些是該捨棄的,又有哪些是不能忘記的,並從日本觀眾會喜歡的元素裡重新出發,提煉出觀眾們會有共感、一擊必中的新題材 」。
 
#柯孟融#松本光司#日本#漫畫#《彼岸島》#小島秀夫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1398

0.0828

0.2226