廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

韓菲力抗酸民休學勇闖演藝路 自爆「吃牛肉麵偷哭」揭留學辛酸

記者 謝佩樺 報導
發佈時間:2023/02/22 16:30
最後更新時間:2023/02/22 16:30
余皓然(左)、王中平(右)夫妻檔帶著女兒韓菲出席公益活動。(圖/兒福聯盟提供)
余皓然(左)、王中平(右)夫妻檔帶著女兒韓菲出席公益活動。(圖/兒福聯盟提供)

資深藝人王中平、余皓然今(22)日帶著女兒韓菲出席兒福聯盟公布「2022年國高中生心理健康調查報告」記者會。韓菲為了一圓歌手夢,決定先從加拿大的多倫多大學休學,王中平、余皓然夫妻檔愛女心切,表示會無條件地支持她,讓韓菲相當感動。

更多新聞:TWICE攜專輯重磅回歸!周子瑜造型藏小心機 站最前排超吸睛

 

記者會上,提起與小孩相處的經驗,余皓然說:「我跟她幾乎一整天都在一起,看表情就會就知道她情緒好不好,她如果當下不想聊,我隔天就會找她去吃飯,人只要走出去外面就可以轉換心情,讓孩子感受到幸福感。」

王中平(左)、余皓然(右)夫妻感情極佳,鶼鰈情深。(圖/兒福聯盟提供)

爸爸向來會跟女兒有些距離,但王中平自認很了解女兒,「我感覺得出韓菲的情緒,例如她在多倫多染疫,第一時間就打電話給我,說她不舒服,但當下我不知道要怎麼辦,覺得很無能為力,不能馬上到她旁邊」,感嘆有時候想幫忙女兒,卻因為距離阻擋,只好窮擔心。

 
更多新聞:5分鐘吃208碗麵贏男人!台女大胃王「夢幻連動日女星」狂掃桌菜

韓菲聽了很是感動,笑說:「感謝爸媽尊重我的想法,傾聽我的聲音,跟媽媽無話不談,如果是爸爸的話,他會想要找時間跟我獨處,問我的事情,多了解我。」韓菲先前曾遭遇網友批評,她表示最主要壓力還是來自課業,「知道自己要獨立,在國外也是一直要上網課,無法跟朋友見面,有一陣子很憂鬱,有天自己找到賣台灣牛肉麵的店去吃,還邊吃邊哭,也不敢哭出聲」。

韓菲很感謝爸媽的支持。(圖/兒福聯盟提供)

韓菲也提到「休學投入演藝圈」的心路,依舊感謝爸媽的支持,「有朋友跟我說,當王中平跟余皓然的小孩根本不用工作,為何會有負面情緒?但一路以來面對升學壓力,接著到國外念書,還是會有憂鬱的時候,只能讓自己努力抽離,我就會唱歌來轉移注意力」。

更多新聞:跨海訪問/金英光坦承耍孤僻! 跟李聖經戲外密友「片場裝不熟」

王中平說,不管韓菲做什麼決定,他都會支持,只希望她26歲再交男友,「休學這件事決定得很快,因為韓菲幫一部戲做了一首歌,而她本身寫了3、40首自創歌曲,黃大軍老師也鼓勵她可以做專輯,所以她就決定試試看」。

 
#余皓然#王中平#韓菲#加拿大#多倫多#2022年國高中生心理健康調查報告#兒福聯盟

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1374

0.0786

0.216