廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

冠狀動脈硬化!63歲鄭弘儀憂「心肌梗塞」險裝支架 新病況曝

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2023/02/22 11:57
最後更新時間:2023/02/22 14:56
鄭弘儀始終放不下好友陳立宏。(圖/翻攝自鄭弘儀臉書)
鄭弘儀始終放不下好友陳立宏。(圖/翻攝自鄭弘儀臉書)

63歲知名主持人鄭弘儀健檢,竟冠狀動脈硬化,血管阻塞程度達69%,被醫生一度評估需要裝支架,最新病況曝光了!

更多新聞:豬肉1部位少吃!肉販良心曝「病變肉瘤」:業內人士才知

 

鄭弘儀坦言,現在隨身都會帶要保命。(圖/翻攝自《新聞挖挖哇》YT)

鄭弘儀握有2檔電視節目、1檔廣播節目及Podcast,工作多非常繁忙,怎料也把身體操壞了!他去(2022)年抽出時間健檢,竟檢查出冠狀動脈硬化,血管狹窄已達69%,讓他也很擔心心肌梗塞。

更多新聞:抱寶寶累到睡著!新手媽一睜眼「孩沒呼吸…」崩潰 成冰冷屍體

 
鄭弘儀曾在節目透露,壞的膽固醇標準是130,他膽固醇數值是166,所幸吃藥2、3個月後回診,已經降到85,有可能會再降至50,總膽固醇也從236mg/dl,降到剩147mg/dl,低於正常值200mg/dl。

鄭弘儀也很擔心心肌梗塞。(圖/翻攝自《新聞挖挖哇》YT)

由於劉文正近期「心肌梗塞」假死事件,讓鄭弘儀也有感而發在節目《新聞挖挖哇》坦言,他現在會隨身攜帶心肌梗塞的急救藥方「舌下含片」,爭取就醫時間。

更多新聞:竹聯幫元老猝逝!狠殺陳家7人「滅門血案」 享壽66歲

鄭弘儀指出,心臟也是肌肉所組成,血管才能活化運作,若血管阻塞的話,血就會過不去,進而發生心絞痛等症狀,所以他才會帶急救藥方,可以爭取10分鐘搶救時間。

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#鄭弘儀#心肌梗塞#鄭弘儀心肌梗塞#鄭弘儀心臟支架#心臟支架#血管阻塞#鄭弘儀血管阻塞#冠狀動脈硬化

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1492

0.0846

0.2338