廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

怪病纏身多年淚崩想死!蔡秋鳳驚爆「動念引退」:也該休息了

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2023/02/15 07:36
最後更新時間:2023/02/15 12:08
蔡秋鳳多年來飽受耳疾所苦。(圖/翻攝自蔡秋鳳臉書)
蔡秋鳳多年來飽受耳疾所苦。(圖/翻攝自蔡秋鳳臉書)

56歲「苦情歌后」蔡秋鳳憑著獨特聲線活躍台語樂壇,〈金包銀〉、〈爽到你艱苦到我〉眾人琅琅上口,然而出道45年的她,近年來飽受耳疾所苦,一度聽不到聲音,讓她曾痛哭喊「想搥牆、很想死!」近日她上節目更自爆動念引退,近況跟著曝光。

更多新聞:陳冠希突公開歐陽娜娜私照!「依偎一起」網全驚呆:以為看錯

 
 
蔡秋鳳談起耳疾。(圖/翻攝自命運好好玩YT)

蔡秋鳳多年來受耳疾所苦,不僅每天都會耳鳴,更一度聽不到聲音,演唱時聽到音樂都是慢半拍,只能靠感覺撐著唱完,2019年小巨蛋演唱會甚至因此延期。蔡秋鳳曾淚訴有時嚴重起來,連自己聲音都聽不清楚,「真的很想要哭,自己打自己,想搥牆、很想死!」

更多新聞:控妻不會生鬧離婚!黃國倫「突發千字文」懺悔:想死的心都有
蔡秋鳳曾動念引退。(圖/翻攝自命運好好玩YT)
 
蔡秋鳳近日上《命運好好玩》節目透露,先前唱現場只要有樂隊,鼓一敲她的耳朵都痛得受不了,連醫生都查不出病因。近幾年經過慢慢調養,耳朵已經好得差不多了,但是耳鳴仍舊還未好。一問之下,蔡秋鳳說13歲就開始出來唱歌錄音,醫師研判當年她還沒發育就戴耳機刺激,因此傷到耳朵,才會如此嚴重。
 

更多新聞:直播中突暴走!吳宗憲無預警嗆葉惠美「給過周杰倫機會嗎?」
 
蔡秋鳳也提到先前曾萌生引退念頭,「我想說唱這麼久了也要休息了,因為以前都忙著一直在賺錢、一直在養家,唱到現在我想說也該休息了!」然而某天她聽到綜藝天王吳宗憲一句話才轉念,「有次我跟他在講,他說妳不要不唱,妳是台灣鄧紫棋欸!」蔡秋鳳這才決心就算不唱,也要做一張對自己有交代、自己喜歡的專輯,她也提到為做這次專輯費盡苦心,不知掉了幾公升眼淚,花了許多心血甚至差點憂鬱,盼歌迷來聽聽不一樣的蔡秋鳳。


 

《TVBS》提醒您:
輕生解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;
衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#怪病#怪病纏身#苦情歌后#蔡秋鳳#蔡秋鳳引退#蔡秋鳳封麥#引退#封麥#台語歌后#耳疾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1442

0.0918

0.236