廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

星雲法師堅持做這件事 陳文茜淚曝「他知道是此生的訣別」

記者 劉建偉 報導
發佈時間:2023/02/06 10:48
最後更新時間:2023/02/06 16:32
陳文茜探望星雲法師。(圖/翻攝自陳文茜臉書)
陳文茜探望星雲法師。(圖/翻攝自陳文茜臉書)

佛光山創辦人星雲法師昨(5)日辭世,享耆壽97歲,消息一出引起各界哀悼。資深媒體人陳文茜就在臉書曬出與星雲法師的合照,提及2019年的最後一次相見,星雲法師堅持送別,她感嘆的說:「或許他已經知道,那次就是我們此生的訣別。」一字一句令人鼻酸。


 

更多新聞:星雲大師小說成「八點檔神劇」 弟子況明潔曝師父生前暖舉

星雲法師有糖尿病必須控制糖份。(圖/TVBS資料畫面)

陳文茜表示星雲法師因為有糖尿病必須控制糖份,他跟陳文茜說:「如果有下輩子,我想當個廚子。」因為可以吃桌上的糖,在醫生的囑咐和自己的修行中,找到平衡點,每天偷吃一點點。過去她曾至佛光山台北道場演講,星雲法師還親自主持,致詞時說道:「我對於全球暖化的知識,環境保護的知識都是來自於文茜女士的節目,她是我的老師。所以她的演講,我要親自主持。」陳文茜聽了震驚於法師的謙虛。

 
更多新聞:泰版F4道歉了!荒唐行徑傳回泰國 經紀公司認錯「溝通有誤」

星雲法師預感兩人會是最後一次見面。(圖/翻攝自星雲大師臉書)

陳文茜透露與星雲法師最後一次會面是2019年,當星雲法師知道她要離開,陳文茜以為就此在辦公室道別,沒想到到了一樓,星雲法師又站在門口送客,陳文茜先接受媒體採訪5分鐘,法師仍繼續站在大廳,她趕緊跑上前去,沒想到星雲法師卻對她說:「我一定要送別妳,看見妳上車。我們不知道何時才能再次相見。」

兩人在那一次見面後,陳文茜去了美國麻省理工學院,之後回來,爆發COVID-19疫情,星雲法師因防疫考量不方便見客,陳文茜自己的身體也越來越差,但心中惦念著,好一點時,一定再去拜訪大師,怎料就此再也沒有相見,她嘆了一口氣寫下:「歲月就是這樣,兩年前他高挺的身體對我揮手,一直揮手……面對死亡他充滿智慧。或許他已經知道,那次就是我們此生的訣別。」

 
 


 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#陳文茜#星雲法師#糖尿病#佛光山#疫情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1414

0.0820

0.2234