廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

70歲廖峻二度中風!左腦幹血阻塞「無法拍戲了」消失3年近況曝

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2023/01/04 09:40
最後更新時間:2023/01/04 09:40
廖峻消失鏡頭,逐漸淡出演藝圈。(圖/翻攝自廖峻/錦德臉書)
廖峻消失鏡頭,逐漸淡出演藝圈。(圖/翻攝自廖峻/錦德臉書)

70歲資深男星廖峻2018年底二度中風,左腦幹血液阻塞,影響到語言、吃飯能力,甚至連戲劇都無法拍,淡出演藝圈3年休養身體,如今近況曝光了!

更多新聞:傳春節後「普發6000元」?最快2月直接入帳 行政院回應了

 

廖峻左腦幹血液阻塞,吃飯、說話都受到影響。(圖/翻攝自廖峻/錦德臉書)

廖峻發病時,正在製作人朋友家聊天,中途因為起身要去廁所,結果站不穩差點跌倒,他還以為是貧血而已,怎料說話、行動變得異常緩慢,送到醫院檢查才知道中風。

更多新聞:財政部突送錢?帳戶「爽多1.4萬」快查帳 網嗨炸:我也收到了

 
廖峻兒子廖錦德曾透露,廖峻因為左腦幹血液阻塞,導致右半邊身體都受到影響,吃飯、開車、簽名等平常瑣事都無法,讓父親受到的打擊很大。

廖峻近日還有現身祝大家新年快樂。(圖/翻攝自廖峻/錦德臉書)

而廖峻也逐漸淡出演藝圈,鮮少出現在鏡頭前,好好休養身體,沉寂3年近況曝光!根據《三立新聞網》報導,廖峻睽違40年要與女星「澎澎」合體,重現5、6年級生必知的廖峻、澎澎組合。

更多新聞:根本沒1萬!全民發現金剩「這點錢」 網轟2類人沒資格領

「廖峻與澎澎」是1960年代末期出道的脫口秀喜劇二人組,最經典就是出場音樂「廖廖廖廖廖廖、廖峻,澎澎澎澎澎澎澎、澎澎」,5、6年級生一定都聽過。當年兩人紅透全台,堪稱是「脫口秀始祖」,卻被黑道威脅拆夥,組合就散光了。

「廖峻與澎澎」睽違40年合體。(圖/翻攝自廖峻/錦德臉書)

至於廖峻近況為何?澎澎坦言,她們去(2022)年7月有做直播,廖峻如今身體很好,「那個腦筋跟以前一模一樣」,反應和以前一樣很快,廖峻身體越來越好了,希望有機會能再回舞台演出。

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#廖峻#廖峻二度中風#廖峻中風#廖峻與澎澎#澎澎#廖峻中風近況#左腦幹血阻塞#廖峻消失

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1471

0.0837

0.2308