廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

財政部突送錢?帳戶「爽多1.4萬」快查帳 網嗨炸:我也收到了

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2023/01/02 15:14
最後更新時間:2023/01/02 15:15
快看是否有多一筆錢!(示意圖,與本文人物無關/TVBS資料畫面)
快看是否有多一筆錢!(示意圖,與本文人物無關/TVBS資料畫面)

快去刷存摺,郵局、銀行都可領!一名民眾近日手機突然收到轉帳消息,結果一打開戶頭竟然多了一筆錢,一查才知道是財政部所發,嚇得他上網分享,引來一票人共鳴直喊「也有領到!」還有網友驚爆領到1.4萬。

更多新聞:元旦發錢了!這類人「爽領2萬」直接撥款 紅包加碼1萬

 

大家快查帳,備註寫有「退綜所稅收」字樣。(示意圖/shutterstock達志影像)

一名網友在臉書「爆廢公社」指出,「好高興喔~收到政府退稅了」並曬出帳戶的截圖,只見備註寫著「退綜所稅收」,日期則是寫著2022/12/30,金額為「1元」。

更多新聞:要不停!70歲阿公「1週激戰6次」 阿嬤求放過怒離婚

 
不少人已經收到退稅。(圖/翻攝自爆廢公社臉書)

此文曝光後,引來大批網友共鳴,直喊自己也領到了,「很早就退了啊~七千多」、「我也有13xxx」、「我是收到14366……也是不懂公式為何?」、「早早報稅的,七月就退了」。

更多新聞:宋逸民遭抖「家暴陳維齡」?女星不忍全說了:很常發生

許多網友都收到錢了!還有人領到1.4萬。(圖/翻攝自爆廢公社臉書)

不過,也有網友歪樓笑說,「傷害不大,侮辱極高」、「看到這個,原來我45元算很多的了」、「是國稅宮的錢母啊!恭喜」、「我收到4元」、「做人要惜福,我連一元都沒有」。

更多新聞:恭喜!2023金兔年「2生肖」發了擋不住 狂賺錢1整年

事實上,這一筆錢是110年度綜合所得稅結算申報第3批退稅,此次退稅案件破4萬件,總金額高達3億多元,已在上(12)月30日直接撥入金融機構或郵局存款帳戶。此外,如果是現金退稅者,國稅局將寄發退稅憑單,受退稅人可在今年3月3日前,透過金融機構或郵局存款帳戶提出交換。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#財政部送錢#退稅#現金1.4萬#財政部#稅金#郵局#銀行#國稅局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1424

0.0913

0.2337