廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

吳念真排戲不自覺流淚 被李四端1句話感動:要當墓誌銘

記者 林彥君 報導
發佈時間:2022/11/22 21:30
最後更新時間:2022/11/22 21:30
吳念真上節目宣傳舞台劇。(圖/MOMOTV提供)
吳念真上節目宣傳舞台劇。(圖/MOMOTV提供)

吳念真近日推出人生第一部音樂舞台劇《再會吧北投》復刻版,他日前上李四端主持的MOMOTV《大雲時堂》訪談。被問及何為「吳念真風格」?吳念真領悟出自己是一個(故事)轉述者,反映出真實的人世間故事,李四端表示吳念真把心情透過文字真實呈現在觀眾面前,有如是「有聲音的心情」,讓吳念真大笑:「你這段話應該錄起來當墓誌銘。」

更多新聞:謝忻患高山症犯2錯誤「倒浴缸臉發紫」 過程驚險差點鬧人命

 

李四端和吳念真在節目中分享心情。(圖/MOMOTV提供)

《再會吧北投》由吳念真編劇執導並且擔任藝術監督,陳明章擔任音樂總監與吟唱,講述民國56年北投溫泉酒家歡場文化的興盛年代,人生悲歡離合,衣香鬢影下的悲戚,該劇在2018、2019年演出40場,今年12月3日開演18場。吳念真表示,雖然身為《再會吧北投》導演,從最初排戲至演出,見到演員融入角色的模樣仍不自覺流眼淚。

吳念真排戲時曾不自覺落淚。(圖/MOMOTV提供)

吳念真說:「因為演員每次演出情緒都不一樣,真情流露唱歌的樣子讓人受不了,我會忘記此刻以導演身分坐在側台,最難受的是,會誤以為是自己的兩個女兒在舞台上唱歌,面對生命的抉擇,然後無奈的掙扎,會很受不了。」甚至演員都唱到淚流滿面,吳念真還開玩笑祈禱淚水別滴到麥克風,免得沒聲音。
 


 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#吳念真#再會吧北投#李四端#大雲時堂#舞台劇

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1405

0.0885

0.229