廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陳淑芳「10萬放葬儀社」備後事!1狀況是奇蹟 醫:5秒就倒下

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2022/11/13 18:05
最後更新時間:2023/01/11 14:18
陳淑芳心跳暫停14秒。(圖/TVBS資料畫面)
陳淑芳心跳暫停14秒。(圖/TVBS資料畫面)

83歲「金馬影后」陳淑芳日前檢測時,心跳暫停14秒,看淡生死的她已辦好後事,已將10萬元放在葬儀社。對此,心臟內科醫師張耿豪一聽陳淑芳1狀況也震驚了!

更多新聞:賭博欠債破產!資深男星賣魚「年收4.4億」奢華近況曝

 

陳淑芳日前健檢心律不整,心律調整器偵測到她半夜心跳竟然停止14秒。而陳淑芳對生死也相當看淡,直言已安排好後事,備妥10萬元並放在當葬儀社當司儀的朋友,甚至直白地講「哪天我走了,你就用這10萬元幫我處理,就火化隨便撒一撒就好了。」

陳淑芳對生死相當看淡。(圖/翻攝自陳淑芳臉書)

而陳淑芳心臟停14秒,堪稱是奇蹟。根據《Nownews》報導,澄清醫院中港院區心臟內科醫師張耿豪一聽到陳淑芳的病況也嚇壞,直言「(心臟停止)14秒真的很可怕!」心臟暫停3秒是一個標準,只要心跳停止3至5秒就可能昏倒。

 
更多新聞:無緣娶高金素梅!「最帥展昭」爆未婚生子 高調替孩慶生

「超過5秒人就一定倒下!」張耿豪透露,如果當時患者是站立狀態,當心跳太慢時,血液就無法打到頭部造成缺血,最怕患者突然倒下撞擊,導致身體有額外受傷,若心跳漸漸恢復,血液將回流到頭部,患者也會清醒過來。

陳淑芳心律不整。(圖/翻攝自陳淑芳臉書)


更多新聞:帳戶突匯入1元!內行揭1關鍵「10幾萬沒了」錢恐被吞光

為何陳淑芳心臟停14秒並無大礙?張耿豪認為,可能是陳淑芳在偵測到心跳停止時,剛好是躺著睡覺的時候,並非在站著的情況下心跳暫停,所以暈厥症狀等不適感覺沒這麼明顯,事實上很多病患看到偵測圖時,也才驚覺自己有此狀況發生。

 
黃金線達人公開車露4密技、這些地雷禁區絕對不要踩!
 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#陳淑芳#金馬影后#後事#陳淑芳後事#陳淑芳心跳暫停#陳淑芳心跳停止#心律不整#心跳停止#骨灰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1427

0.0757

0.2184