廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

日本開放自由行!視網膜曝當地「1轉變」:請先做好準備

編輯 鄭心連 報導
發佈時間:2022/10/11 07:41
最後更新時間:2022/10/11 07:41
視網膜上週飛往日本旅遊。(圖/翻攝自視網膜臉書)
視網膜上週飛往日本旅遊。(圖/翻攝自視網膜臉書)

日本從今(11)日起全面開放自由行及短期免簽證旅客入境,而早在4日就搶先一步赴日旅遊的YouTuber視網膜(陳子見),也在臉書分享幾日來的心得及觀察,透露疫情這3年來當地有1轉變,提醒大家「最好準備幾句日文」,直言英文目前很難在東京順暢使用。

更多新聞:青春爆擊!橘色惡魔愛心合體北一女 男同學「原地僵化」

 

眼看日本全面解禁,許多人蓄勢待發要前往日本旅遊,視網膜昨(10)日就在臉書發文表示,他這趟來日本有個心得,要提醒準備前往日本的朋友,如果本身不會日文,請準備好幾句簡單的日文對話,「過去一週我的感受是,跟3年前相比,英文目前明顯無法在東京順暢使用。」

視網膜分享日本3年來的轉變。(圖/翻攝自視網膜臉書)

更多新聞:一圓美國夢!鍾明軒自曝英文爛 出關嚇傻:美劇都是真的

 
視網膜舉例,這幾天在日本住了幾間連鎖飯店,櫃台人員都不太能用英文對話,「例如我想問我能不能先寄放行李,得到的回應卻是“I can leave my luggage with you .” (要給我他的行李?)」

視網膜說,他在前幾天看到旅日達人、前台大醫院感染科醫師林氏璧提過,「連銀座的MUJI HOTEL都沒有任何人能用英文溝通」,起初還以為是個案,但實際經歷後,才發現真是如此,「所以後來我們都不使用英文對話,即便我日文很破,但反正最終還是要轉回日文」,因此提醒網友可以事先做好準備,以備不時之需。

視網膜提醒赴日前,要先準備幾句簡單的日文對話。(圖/翻攝自視網膜臉書)

貼文曝光後,隨即引起網友熱議,「三年前印象英文在飯店還是滿通的耶,以及百貨公司也ok,看來要認真念書了」、「這對話太崩潰了,之前我去大阪都是英文夾帶比手畫腳溝通」、「觀光業備受衝擊,很多會講英文的外國人都回母國了」,也有人說,「用破日文+翻譯軟體在日本自由行趴趴走」、「日文不行的,Google翻譯是個好選擇」。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#日本#自由行#赴日#出國#解封#入境#日文#英文#旅遊#視網膜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1430

0.0811

0.2241