廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

楊丞琳「海鮮奢侈」被罵翻 網友還原完整片段:誤會她了

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2022/09/06 19:49
最後更新時間:2022/09/06 19:49
楊丞琳的「海鮮說」被許多台灣網友罵翻天。(圖/翻攝自楊丞琳臉書)
楊丞琳的「海鮮說」被許多台灣網友罵翻天。(圖/翻攝自楊丞琳臉書)

女星楊丞琳近年把演藝事業重心轉往大陸,在當地頗有人氣,深受粉絲喜愛。近期她參加大陸綜藝節目《還有詩和遠方3》,其中提到「其實我在台灣沒吃過什麼海鮮」、「吃海鮮是奢侈的事」等語,引發許多台灣粉絲的怒火。不過,事後有網友還原完整片段,並替楊丞琳滅火,是大家誤會她的意思了,呼籲大家別斷章取義,看完完整內容後再做評論。
 
楊丞琳的「海鮮說」在網路上掀起爭議,她和華少、白舉綱是節目的固定嘉賓,當時「炸豆腐魚」這道菜上桌時,楊丞琳品嘗之後直誇好吃,接著旁邊就有人問她,「台灣人怎麼沒吃過這個?」當時有人幫忙解釋,台灣其實沒有這種魚,楊丞琳則回答,「沒吃過,其實我在台灣沒吃過什麼海鮮,早年家裡的經濟壓力也挺大的,其實吃海鮮是奢侈的在那」。

 
 
楊丞琳近年把演藝事業重心轉往大陸。(圖/翻攝自楊丞琳臉書)

更多新聞:他起底楊丞琳8張爽嗑海鮮照 「高檔價格」曝網怒:太奢侈

只是這番話一出,意外引燃台灣網友和粉絲們的怒火,甚至紛紛到她的臉書和IG留言,質疑她是刻意貶低台灣,讓楊丞琳也緊急關閉留言功能。不過,還是有其他人出面幫她緩頰,甚至還有反問,「是不是罵錯了方向?」
 
 
有網友還原整段影片內容後直言是大家誤會楊丞琳了。(圖/翻攝 中國浙江衛視官方頻道YouTube)

更多新聞:楊丞琳自爆在台「沒吃什麼海鮮」稱奢侈 網挖舊照狠打臉

有網友找出節目影片,認為是楊丞琳的意思讓大家誤會了,並還原對話中的3個關鍵和原意,包括「第一,楊丞琳說的是台灣,是字幕組擅自改成中國台灣」、「第二,楊丞琳說她沒吃過,指的是沒吃過現場正在吃的『豆腐魚』這種餐點」、「第三,楊丞琳說吃海鮮是奢侈的,指的是她早年家裡經濟狀況不好,所以在那個時候對她而言吃海鮮是奢侈的!」

不少網友看完後紛紛回應,「看完整影片就知道楊丞琳不是在批評台灣海鮮物價啊,一點都不難懂好嗎?」還有人認為是字幕組弄了個中國台灣,接著楊丞琳發言又不精確,才會發生這種事;但還是有人認為,楊丞琳還是親自出面解釋一下比較好,畢竟這件事真的不難,好好講清楚應該大家都會了解的。
 
#楊丞琳#海鮮說#豆腐魚#華少#還有詩和遠方3#白舉綱#奢侈

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1494

0.0963

0.2457