廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

劉福助目擊長青「河裡誤吃排泄物」 膽小怕鬼不敢住高樓層

記者 謝佩樺 報導
發佈時間:2022/08/11 18:35
最後更新時間:2022/08/11 18:35
劉福助(左)穿著淺藍色西裝,上節目分享與已故藝人長青兒時趣事。(圖/年代提供、翻攝自長青臉書)
劉福助(左)穿著淺藍色西裝,上節目分享與已故藝人長青兒時趣事。(圖/年代提供、翻攝自長青臉書)

有「嘻哈祖師爺」之稱的民謠歌手劉福助近日登上《那些年。那些歌》演唱許多經典歌曲,回憶起純樸的童年,他經常穿梭河裡、溪裡玩水,已故藝人「香腸伯」長青是劉福助的兒時玩伴之一,他爆料有次大家一如往常玩水時,自在游泳的長青竟意外吃到玩伴的排泄物,過程相當荒唐。
 
更多新聞:火辣床照外流!賴琳恩雪白胴體「驚見超巨山丘」尪不滿發聲

 

談到有趣的故事,劉福助激動地指著主持人陳國華。(圖/年代提供)

劉福助當年以一首〈安童哥買菜〉走紅,並受邀在第29屆金曲獎頒獎典禮演出,讓許多觀眾留下深刻印象。劉福助兒時都接手從哥哥那傳承下來的褲子,每天都穿去溪邊玩水、泡在水裡,笑說:「這樣一整年都不用洗褲子!」

劉福助自認相當膽小。(圖/年代提供)

劉福助透露,小時候都會揪長青和一群朋友到溪邊玩耍,某次其中一位朋友突然肚子痛,直奔上游「解放」,在下游游泳的長青完全不知道此事,就不小心將排泄物吃下肚,意識到不對勁的長青還因愛面子不敢說,但這一切都被劉福助看在眼裡,成為童年的另類回憶。
 

更多新聞:梁赫群求歡被虧「謎片看太多」 Stacey拒生女:地位很低

劉福助在節目上演唱經典歌曲。(圖/年代提供)

劉福助在節目上透露自己最大的弱點是「膽小、怕鬼」,兒時上學途中都會經過一座小橋,經常在那看見「不好的東西」,還有離家、想不開的老兵等等,他的成長過程中也經常被姊姊嚇到,因此變得膽小,外出工作住飯店也不敢住在3樓以上,劉福助說:「最好住一樓,櫃台隔壁更好,因為隔壁就有服務生。」睡覺時的燈必須全開,可見相當害怕,如此反差的形象也逗樂全場。
 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#劉福助#香腸伯#長青#年代#那些年。那些歌#嘻哈祖師爺#陳國華

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1317

0.0781

0.2098