廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陳竹音曝台人在大陸看病難挨轟 急喊:想扎根祖國到老死

編輯 方柏凱 報導
發佈時間:2022/08/01 11:28
最後更新時間:2022/08/01 11:28
陳竹音先前揚言要放棄台灣戶籍跟健保。(圖/翻攝自陳竹音微博)
陳竹音先前揚言要放棄台灣戶籍跟健保。(圖/翻攝自陳竹音微博)

台灣大學畢業的特技演員陳竹音年(2022)初宣布,放棄台灣戶籍、健保,選擇入籍中國大陸,多次發表兩岸相關的言論造成爭議,她後來在大陸就醫檢查時發現自己罹癌,她近日透過影片發聲,感嘆台灣人在大陸就醫相對困難,引來外界一陣熱議。對此,她昨(31)日發文澄清「我想扎根祖國,在祖國生活直到老死,我必須趁自己還不太老時,瞭解如何能在祖國就醫」。

陳竹音過去曾擔任女星舒淇、陳意涵的武打替身,今年2月在微博發文表示自己「成為祖國媳婦」。後來她發現自己罹患子宮內膜癌,且就醫時拿台胞證相當不方便,她第二次在河南省鄭州市醫院被拒絕預約掛號時,才明白系統不支援台胞證預約掛號,「我認為這樣不利於長期在大陸生活居住定居的台灣人在大陸就醫,因而決定反映意見」。

 

更多新聞:急尋!王子巧遇國中同學 曬「青澀照」問:她到底是誰?

陳竹音發文澄清自己日前的言論。(圖/翻攝自陳竹音微博)

此番言論一出,遭許多大陸網友一陣撻伐,她昨日趕緊滅火表示,「身為一個台胞親身見證大陸方方面面的好,我見證了為人民服務的祖國,我愛上這樣的祖國」,另外她還提到「我深深明白了活在謊言當中的台灣人是可憐又可悲的」、「我們這些唾棄了台灣的謊言,來到大陸居住的台灣人在大陸也會受到部分人的質疑」、「我想扎根祖國,在祖國生活直到老死,我必須趁自己還不太老時,瞭解如何能在祖國就醫」。

 
更多新聞:超貼心!王子邱勝翊見5次記住喜好 楊千霈收禮物感動

特技演員陳竹音。(圖/翻攝自陳竹音微博)

陳竹音表示,台灣人無法持在大陸合法的證件正常掛號的問題,在就醫上十分困擾,且醫生也無法開單,她拍影片是希望「能與大陸同胞享有同等就醫的權利」、「我反映了台灣人在祖國就醫不方便、不合理的地方」。最後她強調,自己仍會以一個在大陸居住生活老死的中國台灣人的身分,在大陸她所愛的祖國土地上,繼續她的抗癌道路。
 
#中國#大陸#台灣#女星#兩岸#陳竹音#藝人#演員#癌症#特技

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1715

0.1046

0.2761