廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

北影60星光/邱澤、許瑋甯婚後首同場 陳喬恩、「華燈幫」輪番亮相

記者 廖福生 報導
發佈時間:2022/07/08 15:27
最後更新時間:2022/07/09 02:22
左起楊祐寧、楊謹華、邱澤、許瑋甯、陳喬恩、藍正龍。(圖/台北電影節提供)
左起楊祐寧、楊謹華、邱澤、許瑋甯、陳喬恩、藍正龍。(圖/台北電影節提供)

2022台北電影獎頒獎典禮,將於明天(7月9日)於台北中山堂登場,本屆入圍者眾星雲集,頒獎嘉賓名單也是星光熠熠,《TVBS新聞網》特別整了本屆北影頒獎典禮的亮麗看點,入圍演員、頒獎星光、表演嘉賓、以及非常新人,總計超過60位演藝名人將現身,星光閃閃。

更多新聞:北影影后/「死亡之組」林嘉欣《美國》母女互打 江宜蓉最強黑馬

 

北影影帝邱澤(左)與許瑋甯在結婚後,將首次一起出席大型典禮。(圖/台北電影節提供)

北影影帝邱澤與許瑋甯在今年初結婚後,兩人都受邀擔任本屆典禮頒獎嘉賓,這也是兩人在婚後首次一起出席大型頒獎典禮,不過今年受邀擔任國際新導演競賽決選評審的北影影后許瑋甯,將會攜手今年以《該死的阿修羅》角逐最佳男配角的男星莫子儀,一起頒發最佳劇情長片,無緣與老公邱澤一起出現在頒獎台上,而邱澤將與台北電影獎評審團主席葉如芬,共同揭曉壓軸大獎百萬首獎;夫妻倆是一前一後上台,而且至少,兩人同時出現在頒獎典禮現場,勢必也掀起熱議。

更多新聞:北影男女配/莊凱勛「華人阿爸」戰《月老》馬志翔 王渝萱尹馨爭女配

 
楊祐寧(左)、楊謹華。(圖/台北電影節提供)

劉品言、李李仁。(圖/台北電影節提供)

在《華燈初上》中有驚艷表現的「成哥」楊祐寧以及「蘇媽媽」楊謹華,本屆也受邀擔任頒獎嘉賓,將同台頒發「最佳攝影獎」;同樣在《華燈初上》中互為仇敵的李李仁和劉品言,將在頒獎台上狹路相逢,共同揭曉「最佳聲音設計獎」與「最佳配樂獎」。

更多新聞:這店員好帥!超商結帳「滿手刺青」 一抬頭竟是嘻哈天王

藍正龍。(圖/台北電影節提供)

陳喬恩。(圖/台北電影節提供)

另外,睽違多年未在台出席活動的陳喬恩首度登上北影舞台,和曾合作電影《市長夫人的秘密》的馬志翔一起揭曉最佳女配角;同樣好久不見的男星藍正龍,將在頒獎典禮上與本屆影展大使劉冠廷,共同揭曉最佳男配角,兩人同為王小棣導演的學生,曾一同演出電視劇,學長、學弟首度同台頒獎,肯定話題十足。

更多新聞:王力宏勝訴?網傳李靚蕾遭判藐視法庭 發聲明親揭真相打臉

鄭人碩(左)、蔡淑臻。(圖/台北電影節提供)

施名帥(右)、朱芷瑩。(圖/台北電影節提供)

 
林依晨。(圖/台北電影節提供)

而近期以「暴走女外科」形象深植人心的蔡淑臻,與鄭人碩繼《我是自願讓他殺了我》之後再合體,將一起頒發「傑出技術獎」與「最佳短片獎」;演藝圈銀色情侶檔施名帥、朱芷瑩,則將攜手上台揭曉「最佳紀錄片獎」。而「零負評女神」林依晨,也將出席本屆北影頒獎典禮,擔任「最佳導演獎」的頒獎人。

除了入圍者之外,頒獎星光還包括:林依晨、陳喬恩、王淨、邱澤、許瑋甯、馬志翔、楊祐寧、楊謹華、劉冠廷、劉品言、李李仁、藍正龍、李霈瑜、張書豪、鄭人碩、陽靚、蔡淑臻、施名帥、曾珮瑜、朱芷瑩、簡嫚書、李亦捷、陳淑芳、傅孟柏、姚以緹、邵雨薇,加上今年評審團主席葉如芬,精彩可期。
 
表演嘉賓為四分衛,另有本屆10位非常新人何思靜、初孟軒、李雪、林廷憶、牧森、洪毓璟、胡智強、項婕如、詹懷雲、雷嘉汭的亮相。

本屆台北電影獎個人獎項入圍名單如下,除了影后入圍者林嘉欣在國外,以及女配角入圍者謝瓊煖因有舞台劇演出無法蒞臨外,其餘22位入圍者目前皆會出席本屆頒獎典禮。

最佳男主角
 

范少勳/《不想一個人》

柯震東/《月老》

陳以文/《修行》

張孝全/《童話.世界》

温昇豪/《夢遊樂園》


最佳女主角

蔡亘晏/《咒》

方郁婷/《美國女孩》

林嘉欣/《美國女孩》

陳湘琪/《修行》

江宜蓉/《童話.世界》


最佳男配角

馬志翔/《月老》

高英軒/《咒》

莊凱勛/《美國女孩》

莫子儀/《該死的阿修羅》

潘綱大/《該死的阿修羅》


最佳女配角

張寗/《少年吔》

謝瓊煖/《那天,我媽偷了老師的車》

于子育/《初戀慢半拍》

尹馨/《童話.世界》

王渝萱/《該死的阿修羅》


最佳新演員

李沐/《我吃了那男孩一整年的早餐》

方郁婷/《美國女孩》

林品彤/《美國女孩》

鄭逸軒/《腸躁男孩》

黃泰維/《鍵盤俠》
 
 
 

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#台北電影節#台北電影獎#邱澤#許瑋甯#陳喬恩#藍正龍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1575

0.1291

0.2866