廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

痛失父親4年!徐若瑄「心事煩憂」淚訴思念:來夢裡找我

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2022/06/03 21:52
最後更新時間:2022/06/03 21:52
徐若瑄與爸爸感情深厚。(圖/翻攝自徐若瑄臉書)
徐若瑄與爸爸感情深厚。(圖/翻攝自徐若瑄臉書)

徐若瑄是演藝圈有名的孝女,2009年為救肝硬化的父親,花費千萬讓爸爸到大陸換肝,無奈最終因感冒引起併發症,2018年元旦病逝於台大醫院,享壽64歲。或許是每逢佳節倍思親,徐若瑄在端午節這天,透過百字長文訴說對父親的思念,字字句句令人鼻酸。

徐若瑄端午節思父。(圖/翻攝自徐若瑄臉書)

 
更多新聞:女大生鼻孔長肉團!以為「染菜花」嚇哭 醫揪出1壞習慣

徐若瑄開頭就問:「爸,今天好嗎?我想給您聽我的新歌〈Hi〉」,接著感嘆小時候事情都好簡單,長大後卻覺得人性好複雜,遇到困難學著儘量用微笑解決,好多心事沒有人可以說,大人說話要很小心,才能保護好自己,所以有時候會感到孤單,想要有人可以說話,「記得如果今天有空,可以來夢裏找我嗎?」

徐若瑄向天上的爸爸分享新歌。(圖/翻攝自徐若瑄臉書)

更多新聞:出社會3年成功買房!人妻推「無痛存錢3原則」累積一桶金
 

雖然對於成長感觸頗深,徐若瑄仍打起精神,展現積極樂觀的態度,「大人的世界不容易,但只要我們簡單,別人也複雜不起來,所有所謂的幸福都是要努力來的,不知道明天是不是世界末日,今天無悔,明天就可以更勇敢,好的壞的都會被時間沖淡。」她認為人最後什麼都帶不走,臨走前會流下眼淚是因為愛,「每個人的這輩子能有多長,就讓它順其自然的生長吧」,呼籲大家珍惜遇見的人事物,讓今天比昨天更好,彼此疼愛。
 
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#徐若瑄#父親#女星#健康#身體#Vivian

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1392

0.0835

0.2227