回到網頁上方

專訪/姚元浩護妹心切「鬼鬼哭不是演的」 她兒時被診斷疑似過動症

記者 謝佩樺 報導
發佈時間:2022/05/24 11:53
最後更新時間:2022/05/24 11:53

現年40歲的男星姚元浩熱愛戶外運動,上山下海的生活對他來說已經是必備技能;姚元浩也擁有一手好廚藝,今(2022)年加入TVBS實境節目《來吧!營業中》擔任內場大廚,除了要依據指定食材規劃菜單外,他也扛著「老屋專屬修繕工」的頭銜,修電線、修燈泡都難不倒他,暖男形象深得人心;日前他與「老屋」二廚楊銘威接受《TVBS新聞網》專訪,爆料愛跟他吵架的鬼鬼不僅每集都哭,還因為「疑似過動症」導致她無法安靜安靜坐好,而進入演藝圈工作。


更多新聞:棒球隊點檯「要鬼鬼陪吃飯」 炎亞綸讓她補妝再出去:好像嫁女兒

 

姚元浩(左)與楊銘威(右)都覺得鬼鬼的反應很有趣,會輪流故意捉弄她。(圖/許方正攝)

姚元浩在《營業中》第二集開始就跟鬼鬼有衝突,首先是在討論店內裝潢,姚元浩沒想太多,摀住鬼鬼的嘴要她別再出意見,才可以讓工作繼續進行;再來是因為盤子的顏色爭執,姚元浩當下對鬼鬼說「妳出去」、「干我屁事」等直白話語,鬼鬼聽了十分受傷,眼淚不停地落下。原以為姚元浩之後都無法與鬼鬼好好合作,沒想到最近幾集他竟從惹鬼鬼生氣、到主動幫她擦眼淚,還給她抱抱安撫,體現開店後累積出來的革命情感。

更多新聞:姚元浩也哭了!忍不住摀臉噴淚 不捨顏佑庭告別《營業中》

 
姚元浩(左)與楊銘威(右)因《營業中》成為無話不談的好哥們。(圖/許方正攝)

姚元浩與楊銘威笑說鬼鬼幾乎每集都在哭或者被咬,「她還被蜜蜂咬胸部、被花枝咬到手指。」但因為觀眾的輿論壓力,鬼鬼在後面幾集都有忍住;楊銘威知道鬼鬼不說話就會難受,因此與庹宗康、炎亞綸聯手不跟鬼鬼說話,剛好當集來的小幫手是女星陳妤,難得內場有兩個女生,庹宗康說:「我們來玩個遊戲,就是不要跟鬼鬼講話。」楊銘威連鬼鬼問問題都表現得相當冷漠,一直故意去關心陳妤,演到他很想笑場,「我太想笑了,所以趕快跑去找康哥,結果康哥演得更真。」

更多新聞:庹宗康《營業中》「史上最忙」招呼棒球隊 鬼鬼、顏佑庭真的進水了

楊銘威故意在節目中不跟鬼鬼說話,讓她差點崩潰。(圖/許方正攝)

果真這個遊戲讓鬼鬼頻臨崩潰,直接對楊銘威說:「你看我啊!我到底做錯了什麼?為什麼不跟我說話?你一直照顧別的女生,都不跟我說話。」姚元浩笑稱根本就像校園霸凌,一開始還真以為他們跟鬼鬼有不愉快,頻頻想居中調解,結果竟是串通好的,但3人的演技精湛到他都沒察覺,不忘大虧內場夥伴,「因為阿威演得太好,我那天才真的感受到,他為何可以入圍金鐘獎。」

更多新聞:修杰楷手癢進《營業中》內場秀廚藝 楊銘威面臨撤換危機想逃回家

2人都習慣鬼鬼用哭來表達不開心的情緒,也強調她不是演的。(圖/許方正攝)

即便鬼鬼每集都因不同的原因落淚,給人很愛哭的形象,但姚元浩卻透露她有個隱疾,「鬼鬼有天晚上掏心掏肺地跟我講說,她小時候就被驗出疑似過動症,坐都坐不住,醫生建議她可以當藝人,因為可以一直表演嘛,所以她從15歲就入行當明星,為了治好她的過動症。」不少網友對於鬼鬼在節目中哭泣感到厭煩,不過姚元浩卻說:「我可以保證,她哭絕對不是演的,她是真的難過。」一旁的楊銘威則故意吐槽:「她不可能演,因為這樣戲就接不完,可是她現在都沒有戲接。」

更多新聞:修杰楷手癢進《營業中》內場秀廚藝 楊銘威面臨撤換危機想逃回家
 

姚元浩不僅在《營業中》扮演大廚的角色,還身兼水電工。(圖/TVBS)

TVBS 今年攜手好看娛樂製作全新類型綜藝節目《來吧!營業中》,除了是明星開餐廳之外,節目中食材也將與在地小農結合,提倡農產品。TVBS在做媒體轉型的過程中持續投資內容,不只在影集上,接下來也會投入更多資金在台灣綜藝上。《來吧!營業中》每週六晚間8時於TVBS 42歡樂台以及TVBS精采台、10時於台視頻道播出,Netflix首度播出正宗台綜《來吧!營業中》,每週上架新集數,更多精彩內容敬請期待。
 

《來吧!營業中》

#姚元浩#楊銘威#吳映潔#庹宗康#顏佑庭#炎亞綸#陳妤#來吧!營業中

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1268

0.0650

0.1918