回到網頁上方

姚元浩也哭了!忍不住摀臉噴淚 不捨顏佑庭告別《營業中》

記者 謝佩樺 報導
發佈時間:2022/05/22 11:39
最後更新時間:2022/05/22 11:49

TVBS實境綜藝節目《來吧!營業中》昨(21)日播出第10集,工讀生顏佑庭向店長庹宗康告假1個月,決定到外面的餐廳真實地擔任服務生,完整學習整套服務流程,待能力提升後,再回到「老屋」跟大家一起打拚;當日晚餐時段,所有人聚集在餐談心,顏佑庭主動跟夥伴們提及自己決定暫離「老屋」,現場氣氛變得安靜,姚元浩讀起顏佑庭寫的暫時告別信時,還不捨地流下男兒淚。


更多新聞:震驚!顏佑庭決定離開《來吧!營業中》 當庹宗康的面淚崩

 

顏佑庭太急於改變自己,但卻不小心搞砸一些事。(圖/翻攝自《來吧!營業中》節目片段)

顏佑庭認為自己的進步速度太慢,造成團隊運作上的困難,主動向大家提出暫離的想法,「我回去也想了很多,決定請假1個月去外面的餐廳實習,我希望能在短時間內,跟上大家的速度。」庹宗康認為當初沒有盡到完整教學的責任,畢竟大家都不是專職做餐廳工作,姚元浩也說:「大家都是這家店的一顆螺絲釘,缺少一顆,好像都會壞掉的感覺。」他覺得顏佑庭最近都魂不守舍,黑眼圈越來越深,果真有心事,隨後接手顏佑庭的暫別信,邊念邊流眼淚。

更多新聞:漏網影片/鬼鬼自嘲「走到哪都被請出去」 楊銘威借兒童椅竟被店家打槍

 
姚元浩不捨顏佑庭的暫時離開。(圖/翻攝自《來吧!營業中》節目片段)

姚元浩透露顏佑庭不時會在凌晨4點傳訊息給他,6點又進公司梳化準備錄影,根本沒有好好睡覺,「我想說,他都沒有好好休息,我們要如何開店,他心裡面一直給自己壓力,變成說他沒辦法好好專注做一件事。」當姚元浩在讀顏佑庭寫的告別信時,顏佑庭在一旁低著頭流淚,眉頭深鎖的樣子讓人心疼,鬼鬼便暖心安慰:「我覺得,現在的挫敗,不代表會永遠挫敗,這樣才會讓你有越挫越勇的精神。」

更多新聞:庹宗康《營業中》「史上最忙」招呼棒球隊 鬼鬼、顏佑庭真的進水了

姚元浩邊念告別信,邊說念不下去。(圖/翻攝自《來吧!營業中》節目片段)

而楊銘威靈機一動,問顏佑庭說:「你以後是想要當餐廳服務生嗎?」這句話讓原本哀傷的氣氛瞬間變歡樂,炎亞綸直接被他打敗,「你可以不要一直擺錯重點嗎?」炎亞綸也幫楊銘威解釋他的疑問,「他的意思是,老實說做這個技能,當然對你一定有好處,我覺得你現在所有的精力都在想著怎麼樣去進步,但你沒有擺對地方,所以會很耗自己的精神。」建議顏佑庭可以找時間先休息,畢竟休息才能讓腦袋更清楚。

更多新聞:楊銘威跟修杰楷出遊「只會坐等吃」 做菜技能被發現:以後我會很累

主頁 / 搜尋結果 /

TVBS 今年攜手好看娛樂製作全新類型綜藝節目《來吧!營業中》,除了是明星開餐廳之外,節目中食材也將與在地小農結合,提倡農產品。TVBS在做媒體轉型的過程中持續投資內容,不只在影集上,接下來也會投入更多資金在台灣綜藝上。《來吧!營業中》每週六晚間8時於TVBS 42歡樂台以及TVBS精采台、10時於台視頻道播出,Netflix首度播出正宗台綜《來吧!營業中》,每週上架新集數,更多精彩內容敬請期待。
 

《來吧!營業中》

#來吧!營業中#楊銘威#顏佑庭#吳映潔#姚元浩#炎亞綸#庹宗康

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1475

0.1260

0.2735