回到網頁上方

學徒Darren上工了! 開頻道向「職人」學技藝

記者 蔡明娟 / 攝影 莊其源 黃冠瑋 報導
發佈時間:2022/01/15 22:41
最後更新時間:2022/01/15 23:22

以《我的婆婆怎麼那麼可愛》拿下第56屆金鐘獎,最佳男配角的Darren邱凱偉,近來成立了個人頻道,以職人系列為主題,化身學徒,體驗各行各業的辛苦,私下對於設計、畫畫很有興趣的他,未來也希望能透過頻道,分享他的創作日常,讓外界看到他除了戲劇表現外的不同面向。


圖/TVBS

 
藝人Darren:「哈囉大家好,我是Darren邱凱偉,歡迎來到K.WAY我的頻道,今天我的頻道很簡單,就是來找我的好朋友包膜大師,小許。」

Darren邱凱偉化身一日學徒,親手為自己的愛車包膜,在選定了顏色及膜料後,挑戰開始。

藝人Darren vs.包膜業者小許:「你這個手要撐著,好,像我這樣子,好,來,好先這樣子,好,來對好位置,你下去,沒關係你不用怕它歪掉,膜會把它撐平,你可以試做看看,照一個角度把它下去有沒有,基本上雛型它就出來了。」

 
先初步貼上膜料,接著要使用刮版將膜料刮平,與車身貼合。

藝人Darren vs.包膜業者小許:「斜的對不對,太多了你要再斜一點,喔再斜一點,對,斜一點導氣比較好導,不能這樣亂刮,你氣會導不掉,喔okok,你看這邊都還有氣泡還有氣,可以嗎?。」

藝人Darren:「我希望我可以親力親為,自己下去也是去有嘗試到,他們在做的工作很辛苦,比方說包膜我們看起來很簡單,你以為是貼紙貼在上面手摸一摸、壓平、刮一刮就好了,其實不是,它有很多的眉角在裡面。」

身為經營頻道的新鮮人,邱凱偉想做的是職人系列,透過他的視角帶著觀眾學習技能。

藝人Darren:「藉由我的頻道把身邊這些好朋友、身邊這些達人,讓大家認識他們,那除了說是在幫他們做一些宣傳之外,我覺得可以讓大家更知道各行各業的辛苦。」

藝人Darren vs.包膜業者小許:「師父你在這啊,你甘願來了,是不是太厲害了,他說完成了,但是我剛看到好像有一塊白色的還沒完成耶,這個是整台車最後的靈魂,靈魂,對,這塊拼圖當然是要交給你這個學徒來處理了,好緊張,太不完美了,但人生就是如此,這就是人生ok。」

圖/TVBS

藝人Darren:「我希望我的內容拍出來是,或許大家會心一笑我就很滿意了,我就覺得拍出來大家可以學到東西。」
 

除了專業內容外也記錄生活。

Darren頻道影片:「這個補丁不小心掉下來了,然後也撞到,然後就破掉了,我就把它補起來,但是因為沒有時間,我們在拍戲沒有時間去把它做最後的完成,我就用這個AB膠的概念先把它黏起來,好優質喔,節省耶Jason,Jason你可以叫我Jason。」

藝人Darren:「我希望我的孩子或是孩子們、或是我將來的孫子,看到說這是我爸爸、我爺爺,他曾經除了拍戲以外,他私底下的生活,他記錄了他的生活。」

Darren頻道影片:「這是我在當兵的時候的杯子,當兵買到現在,非常念舊,我是個有感情有溫度的人,來我家請你喝水喔。」

拍影片記錄搬家過程,同時開箱自己的日常,對藝術設計極有興趣的他,閒暇時很喜歡畫畫。
 

藝人Darren:「其實越緊張越好,你才能畫出這種很抖的感覺,這一堂課我們先用很簡單的,把鞋子畫成2D卡通的感覺。」

除了開課教學如何彩繪球鞋外,他也擅長色彩鮮明的人像畫,平均15分鐘就能完成一張單人自畫像,畫風幽默具有個人特色,還曾開過特展,才華洋溢的他希望透過頻道,讓觀眾看見他的不同面向。

藝人Darren:「常常很多人在做是,他為了迎合大眾去做大家想看的,可是我覺得這樣就不是自己的東西了,你要做一個是更貼近自己的,因為平常的我就是喜歡做勞作、做美工、然後鋸木頭、或者是刷油漆、做創作,那我希望我的頻道可以跟我的生活有關係的,更貼切。」

只想做自己喜歡的事,這份堅持在他的演藝事業上也看得到,出身自屏東整脊名家的他,當年選擇不繼承家業進演藝圈打拚,但有好長一段時間日子都過得很辛苦。

圖/TVBS

藝人Darren:「真的快不行了,我就怎麼辦怎麼辦就拿起電話,撥家裡電話,就打給我爸,可是這個你知道撥下去是很痛苦的,我爸就接通了,我爸就說怎麼啦?我說爸,沒事啦,看你們吃飽了沒有這樣而已,我說沒事沒事就掛掉了,對不好意思要,後來過沒多久我爸說,錢已經匯過去了,我就天啊很感動。」

直到2010年在周杰倫的促成下,與常青一起組了團體《浪花兄弟》才開始有了轉機。

浪花兄弟《想你就寫信》:「你說想哭就彈琴,想起你就寫信,情緒來了就不用太安靜。」

但對於有這麼一位天王級老闆的他來說,助力與壓力始終並存著。

藝人Darren:「因為他太幫助我們了、他對我們太好了,那如果說我再沒有任何成績給他看、或是給大家看到,我會覺得對不起他。」

不過這團體沒能維持太久,就因兩人各有不同規畫而形同解散,之後Darren將心思全放在戲劇上,終於在2013年,他以《親愛的,我愛上別人了》中,那個溫柔又帥氣的周尚恩走紅,並在2021年以《我的婆婆怎麼那麼可愛》,奪下了第56屆金鐘男配角。

戲劇《我的婆婆怎麼那麼可愛》:「好了啦,妳說完了沒,就只有妳要做人啊,妳搞清楚我讓妳是因為我疼妳,不是我怕妳。」

藝人Darren:「我相信一條路你直直走下去一定會、一定會看到光明的,雖然不見得是很大的光明,可是你至少你把這個專業做好,就是證明給大家看,我想證明你當初的看法是錯的,你這樣看我是不對的。」

他靠著努力與實力讓觀眾記住了他的名字,還獲得金鐘獎肯定,替自己的演藝生涯立下里程碑,但這不會是終點,正如他挑戰經營個人頻道一樣,未來也會持續突破自己,擁抱人生的各種可能性。

當掌聲響起

#當掌聲響起#Darren#邱凱偉#學徒#職人#技藝#創作#頻道

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1337

0.0447

0.1784