回到網頁上方

翻拍人氣日漫躍銀幕!「我的英雄學院」「殺手寓言」播映

記者 洪儀婷 / 攝影 花振森 報導
發佈時間:2021/09/26 18:31
最後更新時間:2021/09/26 19:13

日本身為漫畫強國,2020年即使疫情壟罩全球,日本的漫畫市場規模仍然高達46億美金,遠遠贏過美國的11億。日本漫畫的魅力與人氣,讓美國片商近年來購買版權開拍電影,由漫畫翻拍的動畫電影或真人電影,也陸續上映。

圖/TVBS

 
《我的英雄學院》:「各地交通遭到癱瘓,命令待命中的英雄隊伍,綠谷少年嗎,你到底做了什麼,救贖人類。」

實習少年英雄綠谷出久、轟焦凍、爆豪勝己,三人面對一場世界級災難,聯手各地職業英雄,組成英雄選拔隊。

《我的英雄學院》:「全力保護大家,不受恐攻威脅,通通打爆。」

《我的英雄學院》漫畫發行量突破1500萬冊,劇場版票房更是橫掃日本大賣30.8億日幣,戰鬥場面讓粉絲熱血澎湃。日本漫畫作品前進大銀幕還有這部。

電影《殺手寓言:殺手不殺人》:「吃東西超怕燙,好燙,打工仔,你認識聖誕老人吧,不,我不認識他。」

 
岡田准一演出天才殺手「寓言」,過著普通人生活,卻不得不跟黑幫展開大亂鬥。

《殺手寓言:殺手不殺人》:「這絕對是陷阱啊,當時她流下了眼淚,我要負起責任,普通人都是這樣做的吧。」

號稱日本至今最有趣漫畫作品《殺手寓言:殺手不殺人》,真人電影也即將在台灣上映,日本作為漫畫大國,IP多元創新,儘管在疫情席捲全球之際,動漫產值還是很可觀,去年市場規模高達45.25億美金,而創造漫威及DC兩大超級英雄漫畫的美國則是11.24億。

美國片商近年購買不少日本漫畫版權準備要開拍電影,像是經典動漫聖鬥士星史就要在好萊塢上檔,還找來新田真劍佑主演,日本漫畫走出2D延伸電影、電玩,透過跨界合作成為支撐日本經濟穩定的強大產業。
#美國#台灣#日本#全球#疫情#電影#我的英雄學院#殺手寓言:殺手不殺人

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1185

0.0421

0.1606