回到網頁上方

出道25年!張惠妹「線上首開唱」吸1千萬人看 門票收入13億

記者 李郁涵 / 攝影 黃冠瑋 報導
發佈時間:2021/08/31 15:47
最後更新時間:2021/08/31 15:47

唱完跨年休息了9個月,張惠妹在線上舉辦演唱會,吸引1千多萬人觀看,一連演唱多首經典歌曲,光是門票收入就有13億台幣,舞台設計為了更貼近觀眾使用手機的習慣,改以直式螢幕方式觀看,讓畫面更具焦。


圖/翻攝自抖音 微博

 
張惠妹《bad boy》:「BAD BOY BAD BOY你的壞讓我不明白,BAD BOY BAD BOY我必須要離開。」

熟悉到不行的《badboy》,身穿閃亮黑白長靴,加上時髦皮衣黑外套,張惠妹出道25年,首度在線上舉辦售票演唱會,吸引1千萬人觀看,1個半小時內連唱多首經典歌曲,讓粉絲嗨翻天。

張惠妹《我可以抱你嗎》:「我可以抱你嗎寶貝,容我最後一次這樣叫你,你也不得已我會笑笑的離去。」

 
線上演唱會利用新科技,打造出絢麗舞台,為了更貼近用戶使用手機習慣,改以直式螢幕方式觀看,讓畫面更為聚焦。

張惠妹《聽海》:「聽海哭的聲音,嘆息著誰又被傷了心卻還不清醒。」

張惠妹首次在抖音平台開唱,每位用戶收取30元人民幣,換算台幣約130元,光是門票收入,最少就有13億台幣,不過要舉行線上演唱會,頻寬與流量最為重要也跟收費息息相關。

張惠妹《我要快樂》:「我要快樂我要能睡的安穩,有些人不抱了才溫暖,離開了才不恨我早應該割捨。」

演唱會播放順暢,必須是買的頻寬夠大,相較於之前林俊傑的線上演唱會,就低估了流量,粉絲抱怨網速累格,還有人在黑屏中渡過,這回張惠妹加入此行列,早在幾個月前就做好準備,也沒讓粉絲失望。
#粉絲#手機#觀眾#科技#線上#平台#演唱會#出道#張惠妹#抖音

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1278

0.1272

0.255