回到網頁上方

神反擊!趙正平收詐騙訊息 妙回「這句」獲網友狂讚

編輯 陳郁文 報導
發佈時間:2021/08/16 15:16
最後更新時間:2021/08/16 15:16
趙正平公開與詐騙集團對話。(圖/翻攝自趙正平臉書) 神反擊!趙正平收詐騙訊息 妙回「這句」獲網友狂讚
趙正平公開與詐騙集團對話。(圖/翻攝自趙正平臉書)

近年來詐騙集團猖獗,手法也更加多元,讓不少人受騙上當,近期流行用通訊軟體,以「請問是做進出口貿易的X先生/小姐嗎?」當起手式,進一步攀談行騙,男星趙正平也收到相同訊息,並使出「妙招」反擊對方,讓大批網友笑翻。


更多新聞:同框「超正愛女」拍廣告 檢場驚喊:她不是我女兒

 

詐騙集團透過裝熟行騙。(圖/翻攝自趙正平臉書)

趙正平巧妙回覆詐騙集團。(圖/翻攝自趙正平臉書)
 
趙正平14日公開與詐騙集團的對話內容,開頭就被問「請問是做進出口貿易的李先生嗎」,趙正平否認後,對方隨即致歉、表示搞錯電話,接著又問他是否為台灣人,趙正平回答是台灣人後,詐騙集團開始閒聊,表示「我是台北人,不過已經移民澳洲生活,因為疫情已經很久沒回台灣了」、「台灣疫情控制得還好吧」,甚至邀約趙正平一起喝茶。

更多新聞:白家綺同框2女兒「曬辣腿」 網驚呼:根本3姊妹
 
 
傳完一連串訊息後,趙正平回覆「跟你一樣,我們是同行。」對方好奇問道「也是從事貿易的,你是做什麼產品」,趙正平才說「我做詐騙產品,從來都沒成功過!我算是你的前輩了!」最後嚴肅說道「你好好做人,別再騙了,會有報應的,不相信的話你看看還能騙多久,放下一切重新做人吧!」。
 
他也在貼文中暴氣寫下「好好做人做事不行嗎?一定要被抓去關才會學乖?」文章曝光後,網友都大讚他的機智回覆,圈內好友也紛紛留言,黃鐙輝說「我會笑死」、梁赫群打趣表示「趙哥真的是這方面的前輩」、小甜甜(張可昀)笑回「哈哈哈,好有耐心」、夢多則回覆「你真的很用心」。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#詐騙集團#詐騙#通訊軟體#趙正平#趙哥#妙招

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1174

0.0309

0.1483