回到網頁上方

轟五倍券離奇上「印」神邏輯 李明依:誰賺到好處?


發佈時間:2021/08/15 22:48
最後更新時間:2021/08/15 22:48
李明依批振興五倍券政策。(合成圖/TVBS、翻攝自李明依臉書) 轟五倍券離奇上「印」神邏輯 李明依:誰賺到好處?
李明依批振興五倍券政策。(合成圖/TVBS、翻攝自李明依臉書)

新冠疫情衝擊百業,不少人疾呼政府應以普發現金紓困替代發放振興五倍券。日前行政院突然宣布擬朝「全民免費領券」的方向執行,似乎仍確定發券。對此資深藝人李明依質疑,為什麼政府一定要印一堆紙而不直接發現金,現在多花200多億預算,「到底是誰會賺到好處?」

李明依質疑政府為何執意發五倍券。(圖/翻攝自李明依臉書)

 
李明依今(15)日透過臉書發文表示,「聽說終於不必先拿1000元就可以領振興5倍」。她認為,不懂經濟的人也知道五倍券哪裡怪,質疑為什麼一定要印一堆紙而不直接發現金,當中究竟是什麼考量,「多花的200多億不能直接發放給最窮困底層的人民,多花這200多億到底是誰會賺到好處?」最後更諷刺寫下,「史上最燒腦神劇現正離奇上『印』中」,直呼是什麼神邏輯!

(圖/翻攝自李明依臉書)

行政院發言人羅秉成13日晚間指出,經各部會盤整後,除去年不用負擔1000元的8大類弱勢族群,若再加上今年「紓困4.0」領取政府現金紓困的民眾,及其他受疫情影響工作的族群,總計可擴大不須負擔1000元之民眾將超過1000萬人已近台灣人口的半數。

更多新聞:五倍券挨轟該付版權費給馬英九 她揭「兩券差別」:加倍

行政院長蘇貞昌認為,若五倍劵有一半國人免付,另一半人卻要付恐易造成比較心態,加上預先發放1000元給千萬人程序繁瑣龐雜,行政成本極高。因此民眾換購五倍券時應該付的1000元,可評估全部由中央政府來吸收負擔,請相關部會朝此方向妥慎規劃,仍待明(16)日上午聽取黨團成員意見後再做最後定案。

實習編輯/徐榮佑
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

振興五倍券

#李明依#行政院#蘇貞昌#藝人#五倍券#振興#紓困#新冠肺炎#現金#普發現金

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1225

0.0419

0.1644