回到網頁上方

王力宏「月學」遭盜用氣提告 潘裕文小班制親自教唱


發佈時間:2021/08/15 18:12
最後更新時間:2021/08/15 19:08

疫情影響,不少藝人選擇利用唱歌的專長開創副業,像是王力宏及潘裕文,都透過線上平台,招攬學員親自教唱。


圖/翻攝自闊思音樂

 
歌手王力宏:「如果我們有三千個學生,我直接把鬍子刮了。」

王力宏抖音直播,宣傳他的教唱APP《月學》,報名人數直直升,直接在鏡頭前開心刮鬍子,一小時賺進2500多萬台幣學費收入。

歌手王力宏:「我們要知道,吸氣從丹田,往下的時候,這個肋骨會這樣擴張。」

 
傳出第一學期課程收入至少1.5億,再邀請金曲作詞方文山擔任歌詞創作老師。但上個月至今,1千個網路平台翻錄,打著150元台幣,能看到課程招生,利潤超過735萬元,逼迫王力宏工作室硬起來,報警下架,也請律師對盜版業者提告。藝人線上教唱,還有歌手潘裕文。

歌手潘裕文:「我們可以試一下大笑,我們可以尖叫,我們可以試一下,打跆拳道用力的感覺。」

把唱歌概念,跟十幾年來的體悟,濃縮在課程中,由於是小班制,一堂課帶領6到8名學生,潘裕文上到欲罷不能,90分鐘的課程一直超時,無法下課。

歌手潘裕文:「就會很緊張說好喔,我現在準備好了喔,我要唱了喔,你就會覺得這個地方是很好玩。」

希望把唱歌觀念,好好讓學生吸收,再朝更進階的技巧學習,也有同學們,因此調整唱歌方式,將潘裕文教的小撇步,謹記在心讓他相當感動。

歌手潘裕文:「我說故事你們每個人就有畫面,所以我副歌會怎麼唱,我愛上讓我奮不顧身的一個人。」

讓學生想像情境唱情歌,原本潘裕文打算實地演講,因為疫情意外透過視訊,開創新的教學方式,創造收入來源,也從中獲得成就感。

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#疫情#工作#意外#影響#律師#歌手#報警#網路#學生#跆拳道

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1192

0.0262

0.1454